Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Что для человека хорошо, коту – смерть…

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Что для человека хорошо, коту – смерть…
17 октября 2015 года 14:30 Студенты-кулинары ловко управляются с острыми ножами. Оказывается, даже обычная нарезка зелени — целое искусство, которому нужно учиться. Школьники тоже попробовали себя в роли шеф-поваров — конечно, под присмотром профессионало / Фото: Наталья Нечаева
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущие — корреспонденты Валерий Бузовкин и Андрей Объедков, отставные майоры полиции. Они делятся с читателями секретами полицейской кухни, забавными случаями и поучительными историями.

Среди шумной редакционной тишины замер только один Объедков – будто мумия.

- Ты что, в трансе от того, что не пообедал? – поинтересовался Бузовкин.

- У меня кот умер, самый лучший друг. В любое время суток меня встречал, даже когда ночью приходил, чувствовал, что иду по улице: вскакивал и бежал к двери.

- Это ты сам наблюдал, или телепатией обладаешь? – вновь съязвил товарищ.

- Ну бузи, Валер. Жена рассказывала, что если Твист вскочил и помчался к двери - значит через несколько минут в дверь войду я.

- Так это, его помянуть надо... У меня как раз коньячок остался от Дня полиции...

- Да не мешало бы и закусочки. Твист (так его звали) курицу любил. Я всегда покупал: ему просто мясо давал, а себе готовил разные блюда. Очень салаты любил. Кстати, вчера приготовил, вот и принес. Кстати, рецептик мне одна барышня подсказала – кошатница. Потерпевшей была у меня. Обещала подарить котенка. Вскоре звонит, приглашает домой посмотреть на новый помет. Встречаемся около подъезда. У нее в руках – пакет, от которого исходит обалденный куриный запах. У меня аж ноги подкосились. Это заметила дама и добавила: «Вот также и у моих кошек подкашиваются...» Чтобы всю курицу не съели – делаю салат. Добавляю в него немереное количество майонеза. Кошки его не переваривают. А салат – прелесть. Сейчас оцените.

- Слушай, а может твой питомец просто салата объелся, вот и лапки отбросил? – заключил Бузовкин.

- Ты снова пощекотать мне нервы и душу захотел? – у Объедкова аж затряслись руки.

Валера, чувствуя, быстренько разлил горячительного и протянул товарищу, а следом и тарелку с салатом...

- Кстати, обалденный!!!

РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА С АНАНАСАМИ:

Потребуется половина куриной грудки, одно яйцо, одна банка консервированного ананаса 240 граммов, майонез, кари – по вкусу. Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться полчаса.

Подкасты