Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Свежее отборное. Секреты выбора куриных яиц

Сюжет: 

Авоська
Общество
Правильно выбрать продукт и не прогадать с качеством читателям «Вечерней Москвы» помогают наши эксперты. В центре внимания очередной публикации рубрики «Авоська» — куриные яйца.

Секретами выбора правильных куриных яиц поделился фермер Дмитрий Климов, занимающийся разведением этой домашней птицы. Главная задача покупателя — выбрать свежую продукцию. На скорлупе должна стоять печать, обозначающая вид яйца: высшего сорта, первого, второго и третьего сорта и отборные.

По сроку хранения яйца делятся на диетические (обозначаются буквой «Д») и столовые — помечены буквой «С». Диетические — это яйца, которые реализуются в течение семи дней, столовые — в течение 25 дней. Таким образом, если яйцо имеет маркировку «ВД», то это значит, что это диетическое яйцо высшего сорта, а, к примеру, маркировка «С2» обозначает столовое яйцо второго сорта.

Куриные яйца, любимый продукт многих москвичей, легче всего усваиваются организмом в вареном и жареном виде Куриные яйца, любимый продукт многих москвичей, легче всего усваиваются организмом в вареном и жареном виде / Фото: PHOTOXPRESS

Что касается формы яиц, то они могут быть либо округлыми, либо слегка продолговатыми. Цвет скорлупы значения не имеет, поскольку указывает лишь на породу птицы, но на качестве никак не отражается. Давно известный способ, позволяющий проверить свежесть яйца, актуальности не теряет. Налейте в емкость воду и опустите в нее яйцо: испорченное всплывет на поверхность, а свежее опустится на дно.

Если говорить о пользе яиц, то давно доказано, что это один из самых полезных и питательных продуктов, необходимых для здорового питания. Куриные яйца богаты витаминами и минералами и протеином, который практически полностью усваивается организмом.

Свежее отборное. Секреты выбора куриных яиц Фото: PHOTOXPRESS

ЦИФРА

Весовая категория

Самое «легкое» яйцо — 3-й категории (обозначается как «С3») — должно весить не менее 35 г, яйцо высшей категории («СВ») — не меньше 75 г. Отборное яйцо («СО») весит 65–74,9 г. Продукция первой категории («С1») — от 55 до 64,9 г, второй категории («С2») — от 45 до 54,9 г.

КСТАТИ

Очистите сваренное яйцо и обратите внимание на воздушный мешок, который находится в более широкой его части, между белком и скорлупой. Чем он меньше, тем яйцо свежее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.