Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Боль моя, ты покинь меня. Четыре золотых правила поведения за новогодним столом

Сюжет: 

Новый год-2017
Общество
Проблема «похмельной» головной боли в преддверии праздников становится актуальной. Завотделением неврологии Городской больницы № 12 им. В. М. Буянова, кандидат медицинских наук Максим Глебов рассказывает, как себя вести за новогодним столом, чтобы наутро не было мучительно больно.

Существует три вида головной боли, связанной с приемом алкоголя. Первый — привычный приступ мигрени. Человеку с мигренью, по сравнению с остальными, требуется меньшая доза алкоголя для развития похмелья. Второй вид — это «коктейльная головная боль», возникающая после приема спиртного (в течение трех часов). И самый частый, третий вид — отсроченная, или «похмельная», головная боль, которая возникает в течение 12–24 часов после приема алкоголя.

Причина такой головной боли — этиловый спирт, или этанол, содержащийся во всех спиртных напитках.

Боль моя, ты покинь меня. Четыре золотых правила поведения за новогодним столом Фото: «Вечерняя Москва»

Под влиянием ферментов этанол в печени превращается в уксусный альдегид, который является главным «виновником» бед. «Подельники» этанола — химические вещества, которые производители добавляют в напитки для улучшения вкуса и цвета. Доказано, что эти добавки могут серьезно усилить головную боль.

Различные вина содержат сульфиты, танины и фенолы. Эти вещества повышают уровень серотонина и гистамина в крови, что тоже вызывает усиление головной боли. Поэтому не рекомендуется употреблять алкоголь, например, с бананами или ананасами, так как в них много серотонина.

Боль моя, ты покинь меня. Четыре золотых правила поведения за новогодним столом Фото: «Вечерняя Москва»

Вот несколько правил употребления алкоголя.

Первое: не увлекайтесь коктейлями с большим количеством подсластителей и красителей, а также «шипучими» алкогольными напитками, потому что в них много углекислого газа.

Второе: обязательно закусывайте. На голодный желудок организму сложно справиться с интоксикацией.

Третье: при приеме алкоголя пейте воду, чем больше, тем лучше — жидкость поможет вывести токсины и нормализовать солевой баланс.

Четвертое: не смешивайте напитки — с чего начали, тем и заканчивайте.

И последнее: старайтесь быть разборчивыми при покупке алкогольных напитков: не гонитесь за дешевизной и доверяйте проверенному производителю и магазину.

Боль моя, ты покинь меня. Четыре золотых правила поведения за новогодним столом Фото: «Вечерняя Москва»

КСТАТИ

Народным средством от похмелья был капустный рассол. Он помогает восполнить нехватку воды, избежать потери солей-электролитов. На утро после застолья полезно выпить стакан сока из-под квашеной капустки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть все и выжить

Новогоднее застолье только на первый взгляд кажется еще одним подарком праздничной ночи. Чаще всего переедание оборачивается плохим самочувствием в течение следующих суток. Как выдержать кулинарный марафон и не сойти с дистанции, минимизировать негативные последствия пищевых излишеств советует врач-диетолог Елена Соломатина (далее...)

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.