Новогодний киносеанс
Фестиваль польских короткометражек, любимое кино и мультфильмы покажут на экранах 12 московских кинотеатров департамента культуры. / Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Новогодний киносеанс

Общество
Отечественный кинопрокат в новогодние праздники будет удивлять мультиками и историческими фильмами.

В новогодние праздники отечественный кинематограф приготовил своему зрителю немало подарков. Наряду с зарубежными новинками, российские режиссеры, как Дед Морозы, постепенно достают из своих закромов сюрпризы. Кто на что учился весь год, тот такой фильм и получит. «ВМ" выбрала четыре полнометражные картины: для детей и взрослых, которые непременно стоит смотреть в кинотеатрах. 

 Елки-5

В кинотеатрах с 22 декабря

Юбилейные «Елки» собрали на экранах знакомых из прошлых серий героев.

Бывший КВНщик, а ныне режиссер и продюсер Сергей Светлаков играет сотрудника контактного зоопарка Женю, у которого с минуту на минуту должна родить Ксюша - королевский пингвин. А Боря (Иван Ургант), все никак не может разобраться в своих семейных делах. И, чтобы сделать самый незабываемый подарок на новый год своему сыну, крадет из Контактного зоопарка пингвина Палыча, который должен высидеть яйцо пингвина Ксюши. Запутанную историю дополняют еще несколько новогодних сюжетов: про любовь, которая любому возрасту покорна,  измену и дружбу. В фильме даже есть новелла, которая была снята на Международной космической станции.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

- Мы режиссировали ее из Центра управления полетами прямо из Звёздного городка. Космонавт Михаил Корниенко оказался одним из самых исполнительных и ответственных актеров нашей команды и, несмотря на отсутствие опыта работы в кадре, смотрелся абсолютно естественно и органично, что только украсило один из самых интересных, трогательных и лиричных сюжетов «Ёлок», - рассказал Тимур Бекмамбетов "Вечерней Москве".

Кстати, согласно всероссийскому опросу, в прошлом году, несмотря на то, что «Ёлки» вообще не выходили в прокат, они оказались в топ-3 самых ожидаемых новогодних фильмов, и именно желание людей увидеть продолжение полюбившегося им фильма стало причиной, по которой команда Бекмамбетова начала работать над новым проектом.

- В нем нам удалось расширить географию, сняв новеллы в Баренцевом море и на Международной космической станции, у нас появились новые персонажи: блогеры, которых так любит молодая аудитория, и даже пингвин. У нас уже есть очень интересные сценарные задумки относительно новой части "Ёлок", но мы предпочитаем сейчас насладиться моментом: выпустить фильм в прокат, подарить людям положительные эмоции перед праздниками и во время них, а дальше время покажет, - считает Бекмамбетов.

Викинг

В кинотеатрах с 29 декабря

Этот эпический блокбастер, пожалуй, самое долгожданное закрытие уходящего Года кино в России. Чтобы создать мир раннего средневековья, команде «Викинга» потребовалось семь лет. В основе картины - «Повесть временных лет». История князя Владимира, который был варваром, но найдя в себе силы, построил цивилизацию в X веке. Создатели фильма заявляют, что это самый точный кинодокумент того времени. Презентуя этот проект его продюсер Константин Эрнст отметил:

 - После просмотра "Викинга" каждый сможет ответить: почему нужно гордиться историей своего народа.  Это кино о любви, о жизни и о смерти. Наша команда создала много разных фильмов. Сейчас можем сказать, что "Викинг" - наш лучший проект, - прокомментировал Эрнст. 

Режиссер фильма Андрей Кравчук набрал в свою команду по-настоящему сильный актерский состав: Светлана Ходченкова, Максим Суханов, Андрей Смоляков, Игорь Петренко. В роли князя Владимира - Данила Козловский, который также дает оценку картине: 

- Идти на фильм стоит. Это новая ступень для российского кино. 

Снежная королева 3. Огонь и лед

В кинотеатрах с 29 декабря

Потрясающее достижение воронежских аниматоров, под руководством того самого Роберта Ленса -  сценариста «Шрека» и «Истории игрушек». Картинка отечественного мультика  не уступает диснеевским анимационным хитам.

- Графика - выше всяких похвал, - комментирует после просмотра художник-аниматор Татьяна Лыкасова.

Над третьей частью "Снежной королевы" на протяжении двух лет работала команда из 150 человек.

 

- Каждый кадр прорисован, обдуман, выстрадан потом и кровью, - говорит режиссер мультфильма Алексей Цицилин. 

По сюжету, повзрослевшие Кай и Герда путешествуют по стране тролей, рассказывая направо и налево о своей победе над Снежной королеве. И все бы ничего, но персонажи Ханса Кристиана Андерсена повзрослели, а значит и неприятности с которыми они столкнуться на своем пути будут совсем не детского масштаба.

Три богатыря и Морской царь

В кинотеатрах с 1 января

Первый день нового года удивит москвичей очередной историей о «Трех богатырях». Седьмая часть анимационного долгостроя занесет добрых молодцев Земли Русской на дно морское.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Но, в отличие от предыдущих фильмах, новый сюжет выглядит довольно пресно, и финал его можно предсказать уже в начале фильма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ура, каникулы! Чем занять себя в праздники детям и взрослым

«Двенадцать месяцев» — игра-путешествие по мотивам одноименной сказки, в ней принимает участие костюмированный персонаж из этой истории. Детям предстоит пройти немало испытаний и разгадать загадки для того, чтобы произошло чудо. (далее..)

Google newsYandex newsYandex dzen