Апельсины - наблюдаем из космоса
Качество турецких цитрусовых обусловлено не только климатическими условиями, но и безопасными технологиями производства. Географическая близость Турции к России обеспечивает свежесть поступающих на российские рынки турецких цитрусовых. Большая часть полутора тонн общетурецкого экспорта цитрусовых приходится на Россию. Каждый цитрусовый, поступающий из Турции в Россию, проходит тщательную проверку качества и гигиеничскую обработку. Специалисты производственного сектора цитрусовых регулярно отслеживают изменение спроса российских покупателей, и система дистанционного наблюдения станет надежным помощником в выявлении необходимости изменений и их осуществлении. Основным достоинством новой системы мноиторинга станет возможность точного прогнозирования урожая во всех регионах производства цитурсовых Турции.
В некоторых странах Средиземноморского региона данные технологии уже получили свое развитие. Теперь и в Турции будет создана подробная карта цитрусового земледелия, которая станет источником системной информации как для производителей и поставщиков, так и для потребителей. Все регионы производства Турции можно будет отслеживать через компьютер. Можно будет увидеть все детали производства цитрусовых вплоть до количества фруктов на каждом дереве, возраста деревьев, анализа почв и не только. Таким образом станет возможным тотальный системный контроль производства цитрусовых в Турции.
Группа продвижения цитрусовых Турции ставит своей первоочередной целью поставку самых свежих, вкусных и качественных цитрусовых в Россию и поэтому уделяет особое внимание развитию высоких технологий, которые становятся надежными помощниками в деле производства и экспорта цитрусовых.
Цитрусовые со спутника
Президент Группы продвижения цитрусовых Али Кавак сообщает, что Группа начала работу по организации спутниковой инвентаризации цитрусовых по всей Турции. Так будет гораздо проще систематизировать данные производства и осуществлять прогнозы.