Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Героизм помогает «отмазаться» от дежурства

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Наш корреспондент делится рецептом жареного гуся
Наш корреспондент делится рецептом жареного гуся / Фото: «Вечерняя Москва»
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущий - корреспондент Андрей Объедков, отставной майор полиции - делится секретами полицейской кухни.

Поехал я как-то на рейд по нелегалам со своими бывшими коллегами, а они сразу жаловаться. Все, мол, надоело, требования ужесточаются, на работе пропадаем дни и ночи, вызывают на усиление даже в выходные.

Только один сидит, да ухмыляется. Думаю: что-то не то. Подсаживаюсь и интересуюсь:

- А ты что, жизнью доволен?

- Да молодняк еще, - кивает в сторону коллег. - Не знают, как правильно вести себя. Например, в начале апреля был на усилении на Чистых прудах, где девушка порезала вены и хотела утопиться из-за несчастной любви. Кинулся за ней, спас. Отец доволен, все счастливы. Прихожу в отдел: мол, мокрый. Дежурить на улице нельзя, а запасной одежды нет. Вот и отпустили. Так что геройство всегда полезно: и у руководства на хорошем счету, и от работы пораньше увильнешь. А мы еще смеялись: Чистые пруды, белые лебеди, несчастная любовь… Прихожу домой, а жена жареного гуся пожарила. Вот подфартило, так подфартило: и с работы слинял, и вкуснятины вовремя откушал…

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ГУСЯ

Необходимо хорошенько промыть гуся (3 килограмма), обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.

Готовим маринад, смешав 4-5 столовых ложек майонеза, одну столовую ложку мёда, одну столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью хорошо напитываем гуся. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Через час достаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Режем 3-5 яблок и со 100 граммами чернослива набиваем брюхо гуся. Потом скрепляем брюшко зубочистками и кладём гуся в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, потом снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.