Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Героизм помогает «отмазаться» от дежурства

Сюжет: 

Полицейский гастроном
Общество
Героизм помогает «отмазаться» от дежурства
Наш корреспондент делится рецептом жареного гуся / Фото: «Вечерняя Москва»
Мы продолжаем рубрику «Полицейский гастроном». Ее ведущий - корреспондент Андрей Объедков, отставной майор полиции - делится секретами полицейской кухни.

Поехал я как-то на рейд по нелегалам со своими бывшими коллегами, а они сразу жаловаться. Все, мол, надоело, требования ужесточаются, на работе пропадаем дни и ночи, вызывают на усиление даже в выходные.

Только один сидит, да ухмыляется. Думаю: что-то не то. Подсаживаюсь и интересуюсь:

- А ты что, жизнью доволен?

- Да молодняк еще, - кивает в сторону коллег. - Не знают, как правильно вести себя. Например, в начале апреля был на усилении на Чистых прудах, где девушка порезала вены и хотела утопиться из-за несчастной любви. Кинулся за ней, спас. Отец доволен, все счастливы. Прихожу в отдел: мол, мокрый. Дежурить на улице нельзя, а запасной одежды нет. Вот и отпустили. Так что геройство всегда полезно: и у руководства на хорошем счету, и от работы пораньше увильнешь. А мы еще смеялись: Чистые пруды, белые лебеди, несчастная любовь… Прихожу домой, а жена жареного гуся пожарила. Вот подфартило, так подфартило: и с работы слинял, и вкуснятины вовремя откушал…

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО ГУСЯ

Необходимо хорошенько промыть гуся (3 килограмма), обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.

Готовим маринад, смешав 4-5 столовых ложек майонеза, одну столовую ложку мёда, одну столовую ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью хорошо напитываем гуся. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Через час достаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Режем 3-5 яблок и со 100 граммами чернослива набиваем брюхо гуся. Потом скрепляем брюшко зубочистками и кладём гуся в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов, потом снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа.

Подкасты