Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дефиле стало социальным проектом: москвички старше 50 лет выйдут на подиум

Общество
Дефиле стало социальным проектом: москвички старше 50 лет выйдут на подиум
Красиво пройти по «Подиуму зрелой красоты», для участниц задача далеко не главная. Гораздо важнее: найти новые знакомства, обрести уверенность в себе / Фото: ООО «Мамушка»
Уже ставший традиционным Московский «Подиум зрелой красоты» для моделей старше 50-ти лет пройдет в культурном центре ЗИЛ 3 октября

Третий год подряд "Подиум" проходит при поддержке МГТС.

Это не конкурс. Ключевое слово "подиум": организаторы дают возможность людям старшего поколения показать себя и, конечно же, пообщаться. "Подиум зрелой красоты" как раз для тех, кто хочет оставаться активным, здоровым, востребованным и красивым. Для тех, кто не воспринимает пенсионный возраст как кризисный период, а с приходом зрелости начинает новую жизнь: меняет профессию, превращает хобби в доход, осваивает цифровые технологии.

По словам организатора Анастасии Лазибной, "Подиум зрелой красоты" - это социокультурный проект, где основную роль играет сам человек, а не его внешние данные.

- Важно, чтобы были названы конкретные и обоснованные причины желания участвовать, - говорит Анастасия. - Например, «я хочу удивить внуков» — понятная мотивация активной пенсионерки.

- Нам близка идея организаторов «Подиума зрелой красоты»: создать площадку для общения женщин разных возрастов и продемонстрировать, что жизнь после пятидесяти не заканчивается. Ведь чаще всего именно из-за неуверенности пенсионеры замыкаются в себе, ограничивают круг общения, выпадают из социума. "Подиум" поможет сломать этот барьер и станет своего рода отправной точкой, которая поможет нашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам стать более смелыми и уверенными в себе, - говорит начальник управления по связям с общественностью МГТС Татьяна Мартьянова.

В этом году "Подиум" пройдет в этностиле. 3 октября по нему пройдут 42 москвички. У каждой из них своя история, своя мотивация: кто-то хочет пообщаться, кто-то попробовать себя в роли модели... Одна из участниц Галина Лазарева рассказала, что проект уже помог ей поменять отношение к жизни.

- Мне 53 года. Недавно я узнала о "Подиуме зрелой красоты" от своей приятельницы. Принять участие в проекте - это такой вызов, аж дух захватывает. И теперь я поняла: пожалуй, я - классная! Я хорошо и стильно одеваюсь, сохранила девичью фигуру. И еще я очень надеюсь найти новых подруг от 50 и старше. Мне их очень не хватает, - говорит Галина.

Кому как не МГТС знать, как, несмотря на возраст оставаться отличной форме. Компании, которой в этом году исполнилось ни много ни мало 135 лет, этот конкурс близок по духу.

- Мы используем «Подиум» и как способ внутренней коммуникации: и в прошлом, и в этом году в дефиле принимают участие наши сотрудницы, а мы, конечно, «болеем» за них, хотя это не конкурс, - говорит Татьяна Мартьянова.

Кроме того, "Подиум зрелой красоты" идеально вписался в комплексную программу МГТС, призванную сократить разрыв между поколениями.

- Пожилым людям важно наполнить свою жизнь интересными событиями и людьми, овладеть современными средствами коммуникаций и с успехом ими пользоваться, чтобы Мы хотим, чтобы у нас таких мужчин и женщин было как можно больше, - говорит Татьяна Мартьянова. - Поэтому и впредь будем вести культурно-просветительскую работу с людьми "серебряного поколения". К примеру, с 2012 года мы учим москвичей-пенсионеров работе на компьютере, навыкам работы в интернете, с почтовыми сервисами, социальными сетями, порталом госуслуг. Уже выпустили более 4000 «студентов».

Подкасты