Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Домашний очаг для летучих мышей

Общество
Домашний очаг для летучих мышей
Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах — зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму / Фото: Скриншот с видео (YouTube)
В Московском зоопарке начнет работать центр помощи летучим мышам.

До конца осени в Московском зоопарке будет действовать первый реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей. Здесь рукокрылых будут кормить и лечить, чтобы с приходом тепла выпустить на волю. Для них обустроят специальное место для зимней спячки — прохладную камеру, где создадут все условия для спокойного сна.

— Самый сложный период для рукокрылых в наших широтах — зима. Холодное время года они проводят в спячке. В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись, — отметила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

В реабилитационном центре готовы принять не менее двух десятков летучих мышей. Чтобы помочь им зимой, горожане могут обращаться по телефону (968) 476-88-06.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!