Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Служебный роман на всю жизнь

Акция «Вечерки»
Виктор и Анна Воробьевы. Фото 1966 года / Фото: Из личного архива семьи
Если вашему счастливому браку более 50 лет, поделитесь с нами своей историей! Рассказы и фотографии присылайте на nedelya@vm.ru или по почте на адрес редакции.

Мы с мужем Виктором Константиновичем Воробьевым скоро отметим 55-летие нашей семьи.

Я родилась в многодетной семье, нас у мамы было четверо: я и две мои сестры, а перед самым началом войны родился братик. Поэтому мама была вынуждена уехать с нами к папиной маме, в деревню под Орлом. Вскоре ее оккупировали немцы...

Отец остался в Москве — работа. На фронт его не брали, так как у него была бронь, он работал на железной дороге. Но он все-таки ушел добровольцем на фронт, откуда часто писал, подбадривал нас, говорил, что скоро увидимся... Но в 1943 году мы получили повестку, где говорилось, что командир стрелкового взвода Кирилл Иванович Баздрев погиб и похоронен в братской могиле в деревне Игошева Орловской области.

...Окончив 10 классов, я устроилась работать чертежницей на Почтовый ящик 1323, где трудились две мои сестры. Там я и познакомилась с будущим мужем. Виктор уже тогда был главным конструктором темы. У меня возникли вопросы по работе — и я вызвала его по телефону.

Пришел симпатичный молодой человек, ответил на все мои вопросы. А когда ушел, сотрудницы, смеясь, спросили меня: «Ой, а что это вы оба так покраснели, любовь с первого взгляда, наверно?» А ведь так оно и было. Вскоре Виктор вновь пришел, поинтересовался, нет ли у меня к нему еще вопросов. Потом мы встретились на праздничном вечере в клубе предприятия. Он пригласил меня на танец и не отходил от меня весь вечер... Через два года, 31 декабря 1962-го, мы поженились. Я поступила в вечерний авиационный техникум, Виктор Константинович начал писать кандидатскую диссертацию, для чего перешел работать в организацию «Дельфин» . Много раз бывал в командировках в Северодвинске, где проводил испытания своего изобретения на подводной лодке.

Служебный роман на всю жизнь А этот снимок супругов Анны Кирилловны и Виктора Константиновича Воробьевых сделан через 50 лет, в 2016 году / Фото: Из личного архива семьи

Я проработала почти 40 лет на одном предприятии, со временем оно стало называться «Алмаз». В должности инженера-радиоэлектрика работала на «Байконуре» и на полигоне «Балхаш».

Не меньше, чем науку, муж всю жизнь любил спорт: лыжи, велосипед.

А еще он заядлый рыбак и охотник.

Наша с Виктором гордость и радость — наша умница дочка. Она окончила МГИМО, знает пять языков.

Мы с Виктором — бабушка и дедушка двух внучек.

У нас действительно хорошая семья. И во многом благодаря Виктору — красивому, мудрому и порядочному человеку. Он всегда помогал и помогает мне во всем.

А еще муж до сих пор обожает водить машину: говорит, что отдыхает за рулем. Ну а я — его постоянная спутница во всех поездках.