Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дети с вирусом иммунодефицита получат качественное лечение

Общество
Дети с вирусом иммунодефицита получат качественное лечение
Детский дом «Молодая гвардия» в Новой Москве. На фото: Паша О. с братом Сашей / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Проект медико-социального сопровождения детей с ВИЧинфекцией стартует в столице при поддержке Департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

По словам Мазуса, Москва одной из первых начала комплексную работу с беременными, в основе которой — раннее выявление ВИЧинфекции у женщин и проведение мероприятий по предупреждению передачи ВИЧ от матери к ребенку.

— У нас статистика на уровне минимума, которого может достичь мировое здравоохранение: менее одного процента детей рождается от женщин с ВИЧ-инфекцией и имеют ВИЧ-инфекцию, все дети рождаются здоровыми, — отметил Мазус.

Главный врач Морозовской детской городской больницы Игорь Колтунов добавил, что с 1 января вступает закон о телемедицине. В соответствии с ним специалисты Москвы смогут оказать помощь больному из самого удаленного уголка страны.

— ВИЧ-инфицированных детей готовы принять в столице, где они смогут получить любую квалифицированную помощь абсолютно бесплатно по системе обязательного медицинского страхования, — сообщил Колтунов.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты