Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Эксперты обсудят проблему бытового насилия

Общество
Эксперты обсудят проблему бытового насилия
Светлана Чебарова — лауреат конкурса «Российский лидер качества». / Фото: Ирина Сапрыкина
В четверг, 7 декабря, откроется Международная конференция «Женщины против насилия».

Конференция призвана прежде всего консолидировать женское движение в борьбе против домашнего насилия и совершенствование действующего законодательства.

Например, речь идет о ранней профилактике подобного рода правонарушений, дискриминации женщин-инвалидов в социальной среде и многом другом.

Конференция проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в городе Москве совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и Региональной общественной организацией содействия развитию женского движения «Форум женщин Москвы» при поддержке правительства Москвы.

Для участия приглашены ведущие европейские и российские эксперты, представители аппарата Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в России, депутаты Мосгордумы, представители бизнеса, творческой интеллигенции и лидеры столичных общественных организаций.

— Как показывает статистика, 60 процентов женщин, позвонивших во Всероссийскую службу доверия, никогда не обращались за помощью в полицию, — прокомментировали «ВМ» необходимость созыва конференции в Парламентско-общественном центре Москвы. — В стране нет законодательства, посвященного борьбе с домашним насилием, тогда как нормативные акты, регулирующие эти вопросы, существуют в 125 странах мира. Эту ситуацию необходимо исправить. И именно этот вопрос нам предстоит обсудить.  

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse