Карта городских событий
Смотреть карту

Море, деньги и парфюм: о чем мечтают москвичи на Новый год

Общество
Море, деньги и парфюм: о чем мечтают москвичи на Новый год
В пятницу, субботу, воскресенье в российской столице будет облачная погода с прояснениями / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

До Нового года осталось меньше двух недель. Задуматься о подарках для близких стоит как можно скорее. «Вечерка» подготовила топ презентов, о которых мечтают москвичи на Новый год.

Деньги

Банкноты также входят в список самых желанных подарков. Об этом просят очень часто и мужчины, и женщины почти в любом возрасте. Некоторые высказывают нестандартные пожелания. Как отметили в канцелярии Деда Мороза, очень многие мужчины просят у зимнего волшебника не мешков с деньгами просто так, а увеличения зарплаты. А некоторые женщины мечтают о стабильной работе, и это тоже отчасти говорит о желании получить денег.

Электроника и бытовые приборы

Компания MasterCard также провела исследование среди россиян о самых желанных новогодних подарках. Жители столицы и Северо-Западного округа России больше всего хотят бытовую технику и электронику (35 и 40 процентов соответственно).

Море, деньги и парфюм: о чем мечтают москвичи на Новый годTelegraph включило Москву в десятку лучших в мире мест по проведению рождественских ярмарок и фестивалей / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Путешествия

В большинстве исследований путешествие стоит на лидирующей позиции среди самых желанных подарков на Новый год. При этом, как правило, граждане, прошедшие опрос, не уточняют, куда бы они хотели отправиться. Можно смело предположить, что большинство мечтает съездить в теплые страны, на курорт. Многие москвичи, кстати, еще осенью начали брать новогодние путевки.

— По предварительным прогнозам, скорее всего, Таиланд займет первое место по популярности в новогодние праздники. Россия борется с Таиландом за предпочтения отечественных туристов. Дальше — Арабские Эмираты, Вьетнам и альпийские страны, подходящие для горнолыжного отдыха. Здесь лидируют Андорра, Австрия и Италия, а затем — страны карибского бассейна, в основном Доминикана, — отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператор России Майя Ломидзе.

Косметика и парфюм

Эти подарки из года в год популярны среди москвичей. Компания «Домашние деньги» провела среди столичных заемщиков опрос, который показал, что 30 процентов респондентов тратят деньги на покупку косметики и парфюма.

— Согласно опросу среди москвичей, оформивших заявку на кредит перед праздниками, большую часть одобренной суммы они потратят на подарки, новогодний стол и примерно 10 процентов —  на развлечения и каникулы, — говорит главный исполнительный директор одной из микрофинансовых организаций Андрей Бахвалов.

Море, деньги и парфюм: о чем мечтают москвичи на Новый годВ общей сложности переезд начали жители 258 квартир / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Здоровье и счастье

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди взрослых граждан, поинтересовавшись у них: «Если бы сегодня можно было бы попросить Деда Мороза исполнить желание, чтобы вы попросили?» И большинство респондентов желают совсем не материальные ценности. Основные их желания посвящены здоровью (63 процента) и счастью (27 процентов).

— О здоровье для себя и близких просили, в большей степени, россияне старше 45 лет. Жажде счастья оказались подвержены россияне всех возрастов без исключения, — отмечается в исследовании.

КСТАТИ    

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети призвал москвичей присоединиться к благотворительной акции «Исполни желание». Каждый житель города может исполнить желание детей с ограниченными возможностями здоровья, тяжелыми заболеваниями и ребят из многодетных и малообеспеченных детей. На сайте проекта размещены письма Деду Морозу. Вы можете зайти на сайт, выбрать одно из писем, купить подарок, а затем отвезти его в офис Московской дирекции массовых мероприятий.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse