Карта городских событий
Смотреть карту

Опасные и смешные: топ-5 странных мировых рекордов

Общество
Опасные и смешные: топ-5 странных мировых рекордов
Во дворце Алексея Михайловича 15 ноября откроется выставка «Валенки. От царских дворцов до модных подиумов» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Самый большой валенок в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса. Предмет обуви высотой шесть метров был создан художницей из Санкт-Петербурга Валерией Лошак еще полтора года назад, однако эксперты Книги отказывались его регистрировать. Причина оказалась в незнании русской культуры: эксперты отказывались признавать валенок предметом обуви! Но с помощью фотографии Владимира Путина в валенках и тулупе, а также госстандартов на их изготовление художнице все-таки удалось добиться фиксации своего рекорда. Для ее творения в Книге рекордов Гиннесса была даже открыта новая категория: «Валяная шерстяная обувь».

«ВМ» рассказывает о других странных рекордах, занесенных в Книгу Гиннесса.

Самый дальний полет после аварии

Американец Мэтью Макнайт в октябре 2001 года стал свидетелем автомобильной аварии и тут же бросился на помощь к пострадавшим. Сердобольность Макнайта сыграла с ним злую шутку: суетясь на шоссе и спасая жертв аварии, он сам стал жертвой ДТП, не заметив несущуюся на скорости 70 миль в час машину. При столкновении Макнайта отбросило более чем на 35 метров. Мужчина выжил, но получил множественные переломы. Единственной положительной стороной происшествия стало внесение его имени в Книгу рекордов Гиннесса в связи с самым дальним полетом в результате аварии.

Максимум улиток на лице

Любовь к братьям нашим меньшим порой заставляет совершать странные поступки. Так, в 2007 году житель ЮАР Аластейр Галпин решил установить рекорд по одновременному размещению улиток на своем лице. За 10 секунд он разместил на физиономии 8 брюхоногих. К слову, рекордсменом Галпин становился не раз: на его счету 38 достижений, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Щелчки на скорость

Студенчество — время достижений не только в учебе. Амбициозный японский студент Сатоюки Фуджимура решил любой ценой стать лучшим в мире и выполнил данное себе обещание: в Книгу рекордов Гиннесса он попал как человек, сделавший максимальное количество щелчков пальцами за минуту. Показатель Фуджимуры — 296. О состоянии его суставов после этого рекорда неизвестно.

Опасные и смешные: топ-5 странных мировых рекордов Японец Сатоюки Фуджимура прощелкал рекордное количество раз пальцами за минуту / Фото: Cкриншот с видео YouTube-канала Rover Land

Тест на вместительность

В Сибирском федеральном университете доказали, что обыкновенный легковой автомобиль может перевезти несколько групп учащихся: при экспертах Книги рекордов Гиннесса в иномарке разместился 41 студент СФУ. Удивительно, но весть о достижении до сих пор не добралась до сервисов поиска попутчиков. А ведь это могло бы намного уменьшить затраты пассажиров, ведь делить оплату бензина на троих и на 40-ка — «две большие разницы».

Сильнейшая любовь к природе

В 2011 году в Катманду прошел флэшмоб, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. По случаю Всемирного дня окружающей среды 879 человек продемонстрировали свою любовь к природе, в течение двух минут обнимая деревья.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты