сб 19 октября 16:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Весна отменяется: погода в столице резко ухудшится

Весна отменяется: погода в столице резко ухудшится

Температура воздуха составит 8 градусов ниже нуля

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

По предварительным прогнозам 22 марта Москву накроет мощным циклоном. За ним последует множество проблем для жителей столицы как в плане передвижения по городу, так и в медицинском. «ВМ» узнала, что ожидает москвичей в пятницу, и поговорила с врачом, который рассказал, как избежать проблем со здоровьем, вызванных климатическими перипетиями.

Прогнозом на 22 марта поделился ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— В пятницу в столичный регион придет циклон, который принесет сильные осадки. В основном в виде мокрого снега. Выпадет около 25 процентов месячной нормы осадков — до 8–9 миллиметров. Ожидается гололед, ухудшение видимости и резкий ветер от 7 до 12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Можно ожидать сбои в работе транспорта. Во всей красе погода проявит себя около 6-9 часов утра, — отметил метеоролог.

В субботу ожидается небольшое потепление — до плюс 3 градусов по Цельсию днем и до минус 1 вечером. Порывы ветра составят от пяти до десяти метров в секунду. Ожидаются небольшие осадки. В воскресенье, 24 марта, температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 2 градусов. Днем прогнозируются небольшие осадки, будет облачно. Ближе к вечеру ожидается ясная погода.

Врач-терапевт одной из частных столичных клиник Олег Косарев отметил, что даже в плохой климатической обстановке нет безвыходных ситуаций.

— Конечно, резкое похолодание принесет множество проблем метеозависимым людям. Одной из причин может быть повышение или понижение артериального давления. В случае, если у вас понизилось давление, попробуйте выпить кофе или гранатовый сок, подойдет и зеленый чай. Таким образом, можно нормализовать давление, — поделился врач.

Терапевт также посоветовал при повышенном давлении попробовать принять прохладный душ, а также снизить количество употребляемой соли, жирной и жареной пищи.

Читайте также: Вестники тепла: перелетные птицы возвращаются в город

Новости СМИ2

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?