пн 16 сентября 18:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Весна отменяется: погода в столице резко ухудшится

Весна отменяется: погода в столице резко ухудшится

Температура воздуха составит 8 градусов ниже нуля

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

По предварительным прогнозам 22 марта Москву накроет мощным циклоном. За ним последует множество проблем для жителей столицы как в плане передвижения по городу, так и в медицинском. «ВМ» узнала, что ожидает москвичей в пятницу, и поговорила с врачом, который рассказал, как избежать проблем со здоровьем, вызванных климатическими перипетиями.

Прогнозом на 22 марта поделился ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— В пятницу в столичный регион придет циклон, который принесет сильные осадки. В основном в виде мокрого снега. Выпадет около 25 процентов месячной нормы осадков — до 8–9 миллиметров. Ожидается гололед, ухудшение видимости и резкий ветер от 7 до 12 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Можно ожидать сбои в работе транспорта. Во всей красе погода проявит себя около 6-9 часов утра, — отметил метеоролог.

В субботу ожидается небольшое потепление — до плюс 3 градусов по Цельсию днем и до минус 1 вечером. Порывы ветра составят от пяти до десяти метров в секунду. Ожидаются небольшие осадки. В воскресенье, 24 марта, температура воздуха будет колебаться от минус 1 до плюс 2 градусов. Днем прогнозируются небольшие осадки, будет облачно. Ближе к вечеру ожидается ясная погода.

Врач-терапевт одной из частных столичных клиник Олег Косарев отметил, что даже в плохой климатической обстановке нет безвыходных ситуаций.

— Конечно, резкое похолодание принесет множество проблем метеозависимым людям. Одной из причин может быть повышение или понижение артериального давления. В случае, если у вас понизилось давление, попробуйте выпить кофе или гранатовый сок, подойдет и зеленый чай. Таким образом, можно нормализовать давление, — поделился врач.

Терапевт также посоветовал при повышенном давлении попробовать принять прохладный душ, а также снизить количество употребляемой соли, жирной и жареной пищи.

Читайте также: Вестники тепла: перелетные птицы возвращаются в город

Новости СМИ2

Лера Бокашева

В ожидании смерти Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Михаил Виноградов  

Бездомные, смените адрес