Что едят наши дети? Попробуй рацион на вкус!
Фото: Анна Кирасирова

Что едят наши дети? Попробуй рацион на вкус!

Общество

У любого родителя зачастую возникает вопрос: «Как и чем кормят их детей в детском саду?». Но малыши, в силу возраста, не всегда могут объяснить и рассказать, нравится ли им каша, съедают ли они суп на обед. Чтобы у родителей было меньше волнений, в детском саду комплекса № 518, расположенного по адресу: Садовническая набережная, дом 13, устроили познавательное мероприятие с дегустацией блюд из стандартного детского рациона.  

Администрации дошкольного образовательного учреждения совместно с оператором питания удалось провести такую встречу. Родители дегустировали приготовленные поварами блюда, которые были в меню у малышей в этот день. Взрослые отметили, что запеканка с творогом и клюквенным соусом, ароматное какао на молоке — это не просто заряд энергии на целое утро, но и хорошее настроение на весь день, потому что вкусно! Блюда на обед также пришлись мамам и папам по вкусу. В ходе встречи родители активно задавали интересующие их вопросы о качестве используемых продуктов, способах приготовления, сроках хранения. Представители оператора питания очень подробно и доступно ответили на поставленные вопросы. Было интересно узнать, что при приготовлении блюд используются только щадящие методы тепловой обработки: варка, тушение, запекание, полностью исключена жарка на масле. Готовый рацион хранится не более двух часов, все блюда готовятся из свежих продуктов, которые доставляются в детский сад каждый день. Самому главному вопросу — контролю качества продуктов — уделили особое внимание. Родители узнали про многоступенчатую систему контроля качества на каждом из этапов производства, включающую в себя лабораторные и органолептические исследования на соответствие показателей качества.

Что едят наши дети? Попробуй рацион на вкус!Фото: Анна Кирасирова

По итогам дегустации было проведено анкетирование, в котором родители с удовольствием давали комментарии по вкусу и качеству блюд.

— Все понравилось, чувствуется, что продукты свежие и натуральные. Главное, что без «химии». На мой вкус немного не хватает соли, но нам объяснили, что количество соли в блюдах строго прописано в рецептуре, от которой нельзя отступать. Спасибо! — пишет Михаил Макаревич.

— Все блюда диетические и очень вкусные, для детского питания подходят по всем параметрам, — озвучила свое мнение Анна Авалян.

Открытость и готовность к диалогу — это необходимое условие для эффективного взаимодействия. Только так возможно выстроить правильные рабочие отношения, которые являются фундаментом здоровья и благополучия детей.

Что едят наши дети? Попробуй рацион на вкус!Фото: Анна Кирасирова

Google newsGoogle newsGoogle news