Профилактические отключения горячей воды начались в столице
Всего за лето к новому отопительному сезону подготовят около 16,4 тысячи километров тепловых сетей / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Профилактические отключения горячей воды начались в столице

Общество
13 мая в столице началось сезонное отключение горячей воды. Это ежегодная профилактика, которая необходима для подготовки коммуникаций города к следующему отопительному сезону.

График отключения горячей воды в домах столицы расписан до конца августа. Узнать даты профилактических работ, которые затронут конкретное здание, можно на сайте Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) или на официальном сайте мэра Москвы mos.ru. Для этого на страничках, где размещен календарь отключения горячей воды, нужно ввести адрес дома. Потерпеть придется около десяти дней. Именно столько нужно рабочим, чтобы проверить все системы.

— В межотопительный период наши специалисты проведут профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, сделают диагностику сетей и переложат трубопроводы с применением новых технологий, — рассказали в пресс-службе компании. — Кроме того, в эти сроки управляющие организации в сфере ЖКХ проведут обслуживание и ремонт внутридомовых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Как уточнили в компании, всего за лето к новому отопительному сезону подготовят около 16,4 тысячи километров тепловых сетей, включая 8 тысяч километров магистралей. Для выявления и оперативного устранения возможных дефектов специалисты проведут 577 этапов гидравлических испытаний.

Кстати, в домах с альтернативным трубопроводом отключения воды проходят не каждый год. Дело в том, что во время проверки или ремонта основной системы горячая вода в квартиры может поступать по резервным трубам.

Впрочем, даже самому современному оборудованию нужна профилактика. Поэтому если отключения горячей воды начались не по графику или превысили десять дней, следует обратиться в Мосжилинспекцию через электронную приемную правительства Москвы на портале mos.ru, в свою управляющую компанию или на горячую линию МОЭК. Жалобы принимают по телефону: +7 (495) 539-59-59.  

Google newsGoogle newsGoogle news