Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Рецепт счастья

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подростОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Москвичи-сластены начинают толпиться уже на входе 69-й павильона Всероссийского Выставочного Центра. И не зря. Только тут за символичные 100 рублей можно попробовать кушанья со всего мира.

По сравнению с прошлым фестивалем, этот выглядит масштабнее. Больше и народу, и фирм, продающих свои творения.
Кто в детстве не мечтал о собственном пряничном домике? В реальность эту идею превращает фабрика “Богородский пряник”, расположенной в Ногинске.

- Эта сладкая недвижимость сделана не из простого пряника, а из печатного, - объясняет Кирилл Новиков, представитель фирмы, - мы формируем его с помощью традиционных печатных досок, вырезанных профессиональным резчиком из дерева. Домик украшен сахарной глазурью. А окошки у него - из карамели. Это опытный образец здания из пряника. Уже в этом году пряничные коттеджи будут поставлены в нашей фабрике на поток!

Но пряник - это уже давно знакомая нам сладость. Представлены на фестивале и последние новшества сладкой моды.

Попкейки - это круглые бисквиты на палочке с начинкой, щедро облитые натуральным шоколадом.

Капкейки - маленькие тортики, запеченные в тонкой бумаге.

Любителей экзотики собирают прилавки с заморскими блюдами.

- Это бурфи, - показывает на свой стол улыбчивый индус, - похоже по вкусу на помадку. Всего лишь три основных ингридиента - молоко, сахар и масло. Но какой результат! У нас есть бурфи с миндалем, с фисташками, с арахисом...

- А мне больше нравятся казахские сладости, - делится стоящая в очереди на получение гостинцев из Алма-Аты москвичка Ирина Федотова, - мой папа лично поднимал целину!

Ее мнение разделяет порядочное число граждан.

Старшее поколение предпочитает мед.

- Ой, мне, пожалуйста, еще ложечку яблоневого!, - обращается к продавщице пенсионерка Лидия Егорова.

- Яблоневое у вас есть? Мне тоже! - создает ажиотаж ее подруга Роза Абрамова.

Сегодня угоститься золотистым продуктом, собранным пчелами России, может каждый желающий

- Вася, ну Вась! Давай купим эти конфетки!

- Это ж гадость! Мыльная!

Такой вот диалог имеет место у развалов душистого мыла, которому придали форму шоколадок, тортиков и даже слоеных пирожных.
Сладкое у нас в стране принято запивать чаем. На фестивале представлен и он.

- Настоящий русский чай - Иван-чай!, - заявляет мужчина за стойкой и для важности сотрясает большой чайник, - он без кофеина, ибо сделан из листочков кипрея. Можно пить на ночь, очень хорошо успокаивает. А можно и перед работой. Он восстанавливает силы. Есть у нас смесь иван-чая с мятой, душицей, листьями смородины, красной рябиной... Да что там говорить - попробуйте сами. Дополняет напиток для богатырей вареная кедровая шишка!

С сомнением беру в руки пластиковый стаканчик и семечко из шишки.

Продавец с воодушевлением смотрит на меня.

Делаю глоток... и чуть не выплевываю этот иван-чай. По вкусу он как ненавистный миллионами грудной сбор! Шишка тоже не оправдывает ожиданий. Семечко безвкусно.

Нет, я за традиционный вариант - индийский черный чай. Его я и покупаю у настоящих индусов, расположившихся с разноцветными коробочками рядом.

Когда я спустя два часа выхожу из павильона, нагруженная тремя огромными пакетами сладостей, я слышу вслед возглас.
- Вкусного вам дня!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.