Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Концепция библиотеки Московского меняется

Общество
Концепция библиотеки Московского меняется
В наступившем феврале появится множество интересных книг / Фото: PHOTOXPRESS
В субботу, 7 февраля, жители Московского собрались, чтобы обсудить новую концепцию библиотеки, самой крупной в составе ЦБС «Новомосковская». Всем, кто не смог прийти, до конца месяца на сайте Центра культурных инициатив Новой Москвы tinaocenter.ru предоставляется возможность ознакомиться с предложениями по развитию деятельности и дизайну пространства библиотеки.

— После сбора информации мы доработаем дизайн-проект, — говорит начальник отдела проектов Центра культурных инициатив Вероника Хомякова.

Создатели новой концепции, сотрудники центра, директор библиотеки им. Некрасова Ирина Добрынина, заведующий Первой библиотекой городских историй Андрей Лисицкий и архитектор Николай Прянишников опирались на историю места.

— В Московском градообразующей деятельностью было тепличное хозяйство, традиции возделывания земли мы переносим на культуру, — говорит Андрей Лисицкий. — Мы собираемся сделать «теплицу» идей и проектов.

В библиотеке планируется выдавать не только бумажные, но и аудиокниги, создать радио. Из библиотеки хотят сделать «Райский сад» с силуэтами растений и животных. По планам разработчиков, в вестибюле посетителей будет встречать администратор. В аванзале организуют рабочие места с компьютерами и «социальный буфет» с автоматами с едой и напитками, читатели смогут также приносить продукты с собой.

В библиотеке будет и тихая комната, отгороженная прозрачной стеной со звукоизоляцией. В основном пространстве, называемом «Город-сад», будут мобильные стеллажи и «мягкая площадь» — игровое пространство для детей.

Подкасты