Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Электронные опросы: от слов — к делу

Сюжет: 

Активный гражданин
Общество
Электронные опросы: от слов — к делу
Сдача нормативов ГТО в парке им. А. Боровика на Братиславской. / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»
Во дворе дома № 54 в поселке Щапово появится новая спортивная площадка с тренажерами и роллердромом. Об этом «Новым округам» рассказала замглавы администрации поселения Щаповское Ирина Абросимова. Спортплощадка, строительство которой начнется в апреле, включена в план благоустройства дворов поселения на 2015 год.

Жители поселения выбрали тип спортивных сооружений, еще в сентябре прошлого года приняв участие в голосовании на проекте электронных референдумов «Активный гражданин». Им было предложено установить на спортплощадке у дома № 54 уличные тренажеры или роллердром .

28 процентов ответивших выбрали тренажеры, 12 процентов — роллердром. А почти половина — 47 процентов — посчитали, что на площадке необходимо и то, и другое.

В итоге на площадке появятся и тренажеры, и роллердром. В администрации обещают, что все будет готово в августе.

К слову, это не единственная инициатива жителей, которая обернулась реальным делом. В прошлом году больше половины жителей Кокошкина (983 человека из 1741) участвовали в голосовании по поводу развития в культурно-досуговом центре воркаута. Так как 90 процентов опрошенных высказались «за», уже в августе на установленных спортсооружениях провели первый мастер-класс по этому новому виду спорта.

— Пока снег, мы тренируемся в зале, но уже весной вернемся на улицу, — говорит инструктор Москомспорта Денис Овсянников. — У нас занимаются порядка 20 подростков. Их родители, участники опроса «Активного гражданина», в восторге, потому что их дети не болтаются на улице, а занимаются делом и совершенствуются физически.

Подкасты