Виртуальный музей впервые открывает двери
Проект «Виртуальный музей» — это 3D-панорамы экспозиций / Фото: photoexpress

Виртуальный музей впервые открывает двери

Общество
Осенний дождь не повод для отмены культурных прогулок. Сходить на экскурсию в музей можно, не выходя из дома. Как это сделать, корреспонденту «ВМ» рассказали в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Замдиректора музея Владимир Определенов держит в руках очки виртуальной реальности, которые он только что собрал из картона.

Положив свой смартфон на козырек очков, Владимир посылает нам воздушный поцелуй и перемещается в мир виртуальной реальности. Там с сегодняшнего дня прописался главный музей изобразительных искусств нашей страны.

— Проект «Виртуальный музей» — это 3D-панорамы экспозиций, — объясняет Вадим Ваньков, советник министра культуры РФ. — С помощью очков и смартфона можно совершить прогулку по музею, которая практически ничем не будет отличаться от реальной — к каждому экспонату можно подойти и рассмотреть детали.

Я надеваю очки и прогуливаюсь по залам музея. Прогулка настолько реалистична, что задаешься вопросом: вернутся ли в реальный музей те, кто посетил его виртуальную версию?

Google newsGoogle newsGoogle news