Рок-н-ролл под стук колес. Танцевальный коллектив готовит стильные номера
15 марта 2017 года. Участники коллектива Валерия Егорченко и Илья Фомичев исполняют танцевальный номер «Стиляги» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Рок-н-ролл под стук колес. Танцевальный коллектив готовит стильные номера

Общество
Молодые сотрудники метрополитена, помимо работы, любят заниматься творчеством. Помогает им в этом танцевальный коллектив. Корреспондент «ВМ» побывал на репетиции и увидел, как работники метрополитена в дружеской атмосфере раскрывают свой творческий потенциал.

Идея создания танцевального коллектива Московского метрополитена родилась совершенно случайно.

— Все началось в прошлом году. В апреле среди работников метрополитена проходил КВН, где я от Совета молодежи организовывала выступление, — рассказывает инженер Службы сбора доходов, а по совместительству художественный руководитель танцевального коллектива Анна Карпова. — Выступление всем понравилось, и мне предложили создать танцевальный номер для концерта ко Дню Победы.

Девушка тут же начала собирать людей для номера. Отозвались 12 человек, которые и вошли в первый состав танцевального коллектива.

— К нам пришли сотрудники метрополитена, занимающие разные должности. Принимали всех желающих, — отмечает Анна.

Действительно, в танцевальный коллектив попасть несложно. Главное быть работником Московского метрополитена и не бояться выступать.

— Если у человека есть желание петь и танцевать, то здесь мы его этому научим, — улыбается девушка. Сейчас в репертуаре коллектива уже несколько номеров. Один из самых ярких — танец «Стиляги».

— Перед нами была поставлена сложная, но интересная задача, — рассказывает Анна. — Танец яркий и запоминающийся: костюмы, прически, музыка. Все это отсылает в 1960-е годы. Зрителям особенно нравится элемент танца, когда все девушки в танце запрыгивают на руки партнеров, кроме одной пары. В этой паре девушка намного выше молодого человека, поэтому запрыгивает он. Зал всегда в этот момент рукоплещет.

По мнению Анны Карповой, самое важное в творчестве их коллектива — люди. Танцоры и зрители обмениваются положительной энергией и дарят друг другу яркие моменты. В последние годы культурная составляющая Московского метрополитена изменилась к лучшему. Проект «Музыка в метро» и выпуск тематических поездов тому подтверждение.

— Метрополитен развивается благодаря работе руководства и сотрудников, которым небезразлично то, что они делают. Это очень важно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Геннадий Живитченко, председатель Совета молодежи Московского метрополитена:

- Танцевальный коллектив Совета молодежи метрополитена — это гордость предприятия. Нам важно, чтобы молодые и творческие сотрудники метро реализовывали свой потенциал. И, на наш взгляд, ансамбль под руководством Анны Карповой справляется с этой задачей.        

Google newsYandex newsYandex dzen