Главное
Истории
Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Какую домашнюю выпечку любят москвичи

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Большинство жителей столицы предпочитают домашнюю выпечку
Большинство жителей столицы предпочитают домашнюю выпечку / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
«ВМ» расспросила москвичей об их предпочтениях в области мучного и сладкого.

Ирина Крымова, дизайнер интерьера:

– В детстве очень любила вафли, а сейчас просто боюсь их покупать. Недавно почитала состав и обнаружила там кондитерский жир, какие-то подсластители, загустители. В общем, набор химикатов. Как вообще такое можно есть?

Кирилл Литвиненко, юрист:

– Мучного и сладкого стараюсь не есть. Единственное исключение — черный хлеб. Не представляю, как можно завтракать яичницей без черного хлеба!

Екатерина Левина, домохозяйка:

– В последнее время я стала готовить сама — купила хлебопечку. Магазинный, конечно, обходится намного дешевле, но он не такой вкусный и уж точно не такой свежий, как у меня. Семья довольна и даже стала есть больше хлеба. Дочь я, правда, ограничиваю. Ей 15, она склонна к полноте, хлеба ей лучше есть поменьше.

Евгений Козин, IT-инженер:

– Помню, в пионерском лагере мы всегда после ужина брали с собой по нескольку кусков хлеба. Ведь от ужина до ночи набегаешься, есть хочется. Тогда мне казалось, что вкуснее хлеба вообще ничего нет! А сейчас хлеб ем только в бутерброде. Вкусных продуктов столько, что хлеб за еду вообще не воспринимаю.

Инна Якушева, педиатр:

–  Мучное и сладкое ем редко — это «пустые» калории, современному человеку они ни к чему. Особенно ребенку — ему нужен белок из молока и мяса, а не быстрые углеводы, приводящие к ожирению. Да, дети любят вкусненькое. Проблема в том, что булками, конфетами и бутербродами их дневной рацион часто и ограничивается.

Алексей Кравченко, химик-технолог:

–  Моя семья очень любит домашнее печенье и булочки. Жена их прекрасно стряпает. Сейчас в интернете можно найти столько рецептов, что на столе всегда что-то новое. Магазинной выпечке я не доверяю. Ну что это за печенье на пальмовом масле?

Алина Кравец, менеджер:

– У нас рядом с домом супермаркет с пекарней. Всю выпечку и хлеб покупаю только там. У них вкусно, и ассортимент меняется часто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хлеб, сделанный руками пекаря, сохраняет частичку его души

Конкурс продолжается. У булочников появились лидеры

МЕЖДУ ТЕМ

Проверяем пломбир: не хватает белка и сахара, а вес ниже заявленного

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.