чт 17 октября 16:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Численность «Бессмертного полка» растет с каждым годом

Численность «Бессмертного полка» растет с каждым годом

В этом году акция «Бессмертный полк» начнется в 15:00, сбор участников - с 12:00

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Зоя Зотова, председатель комиссии МГД по экологической политике:

– «Бессмертный полк» — прекрасная традиция нашей страны! Сложно выразить словами гордость за поколение победителей — наших дедов и прадедов. Время никогда не сотрет память о Великой Победе, которая была завоевана нашим народом-воином, а также о годах невосполнимых утрат и страданий, невиданного взлета человеческого духа, небывалой жертвенности и бескорыстия, солидарности и массового героизма советских людей. У каждого человека, каждой российской семьи с Великой войной и с Великой Победой связаны своя история, своя боль, и у каждого есть слова благодарности тем, кто более 70 лет назад отстоял мир во всем мире. Я всегда стараюсь найти возможность поучаствовать в этой замечательной акции. Мой отец, Сысоев Михаил Илларионович, воевал, был тяжело ранен в годы войны. Дед, Горюнов Алексей Малахович, тоже воевал, дошел до Берлина! Война унесла жизни двух братьев моего отца. Моя семья всегда будет помнить их подвиг.

Инна Святенко, председатель комиссии МГД по безопасности:

– С первого года существования акции «Бессмертный полк» я участвую в ней. Отдала в центр госуслуг фотографии своих бабушки и дедушки, прохожу со своими детьми, пронося их портреты. В этом году тоже будем участвовать, думаю, что уже и внучка с нами пойдет. Существует генетическая память, и подвиг людей, которые победили в этой войне, известен абсолютно каждому. Нет ни одной семьи в нашей стране, которую эта война обошла бы стороной. Хоть дедушка, хоть двоюродный дядя, но у всех есть родственники, которые воевали. Помимо этого, люди, участвующие в акции, могут поделиться своим личным и на этой почве объединиться. Потому акция и приобрела такую популярность: все, кто шагает в «Бессмертном полку», разглядывают фотографии, спрашивают, кто это и где воевал. Я считаю, что это прекрасная акция, которая попала прямо в точку.

Степан Орлов, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике:

– Как и в прошлые годы, я вновь буду участвовать в этой акции. Я пойду с портретом моего деда Сергея Орлова, известного поэта. Он был участником Великой Отечественной войны, командиром тяжелого танка КВ, три раза горел в танке, воевал на Волжском и Ленинградском фронтах, после войны писал стихи о войне, о боевом братстве, о танкистах. Его знаменитое стихотворение, вошедшее в школьную программу: «Его зарыли в шар земной, а был он лишь солдат...» Я считаю, что «Бессмертный полк» — это потрясающий проект, который зародился снизу, из желания самих россиян помнить, сохранять память о своих предках, героических родителях, бабушках и дедушках, которые выиграли самую страшную войну в истории страны. Эта война, эта победа вошла в нашу жизнь, в нашу кровь, в наши гены. Это та память, которая является неотъемлемой частью нашего сознания. И мы должны сделать все, чтобы такая страшная война не повторилась. Для этого нужно помнить.

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония