пн 23 сентября 06:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Послы Победы изучили азы каллиграфии

Послы Победы изучили азы каллиграфии

В акции принимают участие сто человек из 83 регионов, 9 мая они будут сопровождать ветеранов на Параде Победы и подарят им свои открытки

Музей каллиграфии

Первыми посетителями выставки, подготовленной в Музее каллиграфии в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, стали послы Победы. Здесь же у них появилась возможность познакомиться с остроконечным пером и освоить искусство красивого письма.

— В акции участвуют сто человек из 83 регионов. 9 мая они будут сопровождать ветеранов на Параде Победы и подарят им свои открытки, — отметила в беседе с «ВМ» одна из организаторов мероприятия Юлия Палачева.

Участники записали выдержки из речи Георгия Жукова на Параде Победы 1945 года.

— Трудно писать, — признался Дамир Якупов, приехавший из Башкортостана. — Хотя каллиграфия — это очень красиво, целое искусство. Я постараюсь освоить его.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Артем Лебедев, дизайнер, каллиграф:

– Неправильно то, что современный человек отказался от каллиграфии. В комплексе с чистописанием она отвечает за умение думать и развитие мышления. У искусства каллиграфии, разумеется, есть свои секреты. Важно правильно держать не только перо, но и осанку. Наконечник находится в 1,5–2 миллиметрах от листа бумаги, я лишь слегка нажимаю пальцем. Рука должна быть расслаблена, а перо в чернила сильно не макают.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?