Карта городских событий
Смотреть карту
Кому из российских звезд не светит сиять на украинском небосклоне...
Порошенко решил лишить Кобзона украинских наград  / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Кому из российских звезд не светит сиять на украинском небосклоне...

Общество
Очередной выпад в сторону российских звезд предприняли власти Украины. Лично Порошенко подписал указ о лишении украинских наград мэтра классической эстрадной песни Иосифа Кобзона.

Иосифу Давыдовичу как уроженцу Донецкой области, признавшему присоединение Крыма к России и полностью поддерживающему позицию президента Владимира Путина по всем вопросам, связанным с Украиной, уже доставалось неоднократно от СБУ. Но его подобные санкции, по его собственному заявлению, даже не интересуют, впрочем, как и многих других российских деятелей культуры.

Кстати, в черном списке украинских спецслужб сегодня таковых уже более полутора сотни. Основная причина – в официальной поддержке этими звездами политики своего родного государства. Представляете?! 

Еще в 2014 году в персоны нон грата для Украины попали 14 российских граждан. Среди них такие известные артисты как: Олег Газманов, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков. Если разбирать истории каждого в отдельности, то может получиться вполне оригинальный цитатник от СБУ. Как видно, люди все талантливые собрались.  

«Хохлушки не сдаются без боя» - цитата из высказывания Натальи Королевой. «Чичерина прописалась у террористов». «Розенбаум как поклонник «крымнашистов». «Ярмольник предлагает поделить Украину между соседними государствами». «Алексей Панин угрожал захватить Одессу». «Задорнов назвал украинцев «еврохохлами».  «Лолита угрожала СБУ». С Лолитой, кстати, получилась очень некрасивая история. Певицу сняли с поезда, следовавшего в Киев, в то время, как ее 74-летняя мама, проживавшая в Киеве, болела и нуждалась в помощи. Следом в официальном твиттер-акаунте СБУ появилась фотография Лолиты с полуобнаженной грудью в связи с тем, что ранее певица посещала Керчь.

Один из украинских блогеров не выдержал и прокомментировал действия спецслужбистов, расшифровав по-своему аббревиатуру «СБУ» - «Союз бездельников Украины». Смешно и грустно одновременно, потому как лично против украинского народа никто из наших звезд камня за пазухой, понятно, не держит. Но музы, увы, в данном случае замолкают, не выдерживая грохота СБУ-шных пушек.  

Только кому от этого хуже – большой вопрос! Нередко запланированные концерты срываются в самый последний момент. Например, у Алексея Долматова, известного всем как рэпера Гуфу. Команда Алексея пыталась спасти концерт, зрители ждали. Но СБУ посчитала рэпера способным нанести урон национальной безопасности Украины. И пришлось зрителей разочаровать отменой концерта.  

Актер Станислав Садальский жестоко расплатился за свои наблюдения в «Живом журнале». Он написал о шествии в Киеве «Бессмертного полка». Еще он имел неосторожность, выступая перед харьковчанами, поблагодарить их за хорошее знание русского языка. И теперь Садальскому, одесситу по рождению, не увидеть даже родного города. А Одесса потеряла хорошего артиста комедийного жанра.  

Немало звезд, которые пытаются отстраниться от политики вовсе. Как Катя Лель, к примеру. Даже упорно фантазируя, ну, очень трудно представить орудием российского политического произвола очаровательную Лель, с ее-то любовным песенным репертуаром. Если только заподозрить что, напевая «я тебя съем», Катя намекает на первое лицо Украинского государства. 

Самая скандальная история разразилась, конечно, накануне прошлогоднего конкурса «Евровидение», проходившего в Киеве. Когда нашу конкурсантку Юлию Самойлову не пустили на конкурс. Именно здесь проявилась крайняя «неполиткорректность» Украины как государства.  

Современный украинский прозаик Валерий Примост в одном из интервью российскому корреспонденту заявил: «Мы боремся не с Россией, а с вами внутри нас». Как справедливо это высказывание в отношении наших российских звезд! Ведь никакими санкциями не заглушить песен. В душе и в памяти украинских граждан они все равно останутся. И, может быть, уже в недалеком будущем вновь зазвучат и со сцены, и с телеэкранов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина лишила Иосифа Кобзона государственных наград

Иосиф Кобзон о решении Незалежной лишить его госнаград: Для меня не существует Украины
 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse