Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песни со смыслом на «Площади Согласия»

Песни со смыслом на «Площади Согласия»
Выступление группы «ГДНСТ». На фото: вокалист и гитарист Кирилл Фендер  / Фото: Анастасия Мальцева для газеты «Вечерняя Москва»
30 мая в эфире совместного проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь Согласия» выступила группа «ГДНСТ».

В течение двух недель телезрители голосовали за понравившихся им участников, выступивших на проекте в прошлом сезоне - группы «Автобус», «DAHAKA», «SEPTERIA», «Adam Jou» и «Gipsy Grai». Наконец ведущий Михаил Помидоров объявил результаты. Первое место занял коллектив «Gipsy Grai», набравший 54,3 процента голосов. «Серебро» досталось музыкантам «DAHAKA» (17,4 процента). Завершила тройку лидеров группа «Автобус» (13 процентов).

По мнению жюри, лучшей стала группа «DAHAKA» с ее 9,15 балла из десяти возможных, за ней следуют «Автобус» и «Gipsy Grai».

- Еще древние римляне говорили: «Хлеба и зрелищ». Зрелища никто не отменял, - заметил председатель коллегии Игорь Сандлер. - Но «DAHAKA» - более интересная группа с точки зрения рок-культуры, у нас все-таки проект рок-музыки.

Площадь согласия_30_05_18

- Зато там такая красотка с бубном, - парировала певица Маша Кац. - Очень важно, как музыканты «упакованы», так что все закономерно.

Новым участником проекта стала группа «ГДНСТ» («Гедонист»), созданная в 2017 году. Коллектив состоит из четырех участников: вокалист и гитарист Кирилл Фендер, бас-гитарист и бэк-вокалист Кирилл Черепанов, барабанщик Валентин Павлов и гитарист Юрий Занин.

Песни со смыслом на «Площади Согласия» Выступление группы «ГДНСТ». На фото: вокалист и гитарист Кирилл Фендер / Фото: Анастасия Мальцева для газеты «Вечерняя Москва»

Оценивали их выступление эксперты из мира шоу-бизнеса: председатель жюри, продюсер Игорь Сандлер, гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов, композитор Александр Левшин и певица Мария Кац. С первого же трека молодые музыканты задали правильный темп, чем вызвали одобрительные отклики профессионалов.

- Пока мы примеряемся к группе, пытаемся их понять, - начал Игорь Сандлер. - Но владение музыкой налицо, и звук хороший.

Александр Левшин оценил текст песни «Разрушитель».

- В целом все достойно, вы - готовый коллектив, - сказал он. - Понравилось содержание песни, метафорические образы, к которым вы прибегаете. Интересно будет послушать вас и дальше.

Песни со смыслом на «Площади Согласия» Выступление группы «ГДНСТ». На фото: вокалист и гитарист Кирилл Фендер / Фото: Анастасия Мальцева для газеты «Вечерняя Москва»

Не осталась в стороне и Маша Кац.

- У вас стройный унисон, - обратилась она к вокалисту Кириллу Фендеру и бэк-вокалисту Кириллу Черепанову. - Это бывает редко.

После следующих двух композиций «Советники» и «Лето» Дмитрий Четвергов вынужден был обратить внимание, что музыканты используют секвенсор*.

- Хочется ведь слышать живую музыку, аналоговую, - отметил он. - Отсюда ощущение, что тебя кто-то держит, хотя вроде все на месте. Но самое главное, что ваша музыка позитивная. От нее хочется жить, такую хорошо слушать по утрам.

- А мне не хватило точности посыла, чтобы понять, куда вы тянете меня своими песнями, - признался Александр Левшин.

Педагог по вокалу Маша Кац похвалила вокально-сценическую речь и выразила надежду, что дальше концерт будет еще интереснее.

Прозвучали очередные две песни «Девочка» и «Это неправильно». Мнения жюри не заставили себя ждать.

- Есть, конечно, к чему придраться, точнее, что пожелать, - сказал Дмитрий Четвергов. - Ноты высокие у солиста есть, а все уходит вниз.

Песни со смыслом на «Площади Согласия» Выступление группы «ГДНСТ». На фото: барабанщик Валентин Павлов / Фото: Анастасия Мальцева для газеты «Вечерняя Москва»

Он особо отметил барабанщика Валентина Павлова - за четкую организацию игры «в ритме и стиле».

На этот раз Александр Левшин остался доволен, а Маша Кац поддержала коллег и посоветовала участникам изменить тональность.

- Советы профессионалов лишними не будут, - подытожил Игорь Сандлер, обратившись к музыкальному коллективу. - Многое из того, что вы сегодня здесь услышали, пойдет на пользу. Небольшие корректировки, и вы перейдете на новый уровень.

Напоминаем, что «Площадь Согласия» выходит в эфир в 20:00 по средам в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

* Секвенсор - аппаратное устройство или прикладная программа для записи, редактирования и воспроизведения «последовательности MIDI-данных», главным образом, формульных ритмических фигур и мелодических фраз (так называемых «паттернов»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я против философии жирных деток». Откровения Игоря Сандлера

Глоток свежего ритм-н-блюза на «Площади Согласия»

Группа Gipsy Grai зажгла по-цыгански на «Площади Согласия»

«Площадь Согласия» шлет привет с Острова Свободы

На «Площади Согласия» выступила группа «Небо здесь»

Подкасты