Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Короли сюрреализма раззадорили «Площадь согласия»

Сюжет: 

Шоу-проект «Площадь согласия»
Общество
Короли сюрреализма раззадорили «Площадь согласия»
Шоу «Площадь Согласия». Выступление группы «Авангард Леонтьев» / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
В эфире сетевого вещания «ВМ» 12 сентября на сцене «Площади согласия» - совместного проекта продюсерского центра Игоря Сандлера и газеты «Вечерняя Москва» - выступила самобытная группа «Авангард Леонтьев».

Члены жюри пришли в импровизированную студию лишь с одним настроем: сегодня будет жарко. И их ожидания в целом оправдались. С первых же куплетов солист группы и по совместительству автор текстов Алексей Шестаков стал исполнять фантастический перфоманс. Каждая нота, каждый аккорд становились поводом для неповторимой актерской мизансцены. Члены жюри то и дело обсуждали яркую подачу солиста группы. Его даже сравнили с неповторимым эксцентриком Петром Мамоновым. Однако по отдельным моментам выступления группы у судейской коллегии возникли вопросы.

⁃ Если вокалист рисует такую мощную метафизику и очень убедительно рассказывает вою абстрактную историю, то музыканты не имеют права стоять просто музыкантами, - отметил режиссер, музыкант, певец Александр Левшин. - И ведь дело не в том, какие ноты вы нажимаете, а в том, что тогда вы являетесь родителями какого-то стиля. И он виден. Тогда сразу пойдет и чистота аранжировки, и чистота тембров, если будете работать как единый организм.

Короли сюрреализма раззадорили «Площадь согласия» Члены жюри то и дело обсуждали яркую подачу солиста группы / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

С коллегой согласился и продюсер Игорь Сандлер. Он, как человек, который сам творил на сцене подобные шоу, подсказал ребятам немного доработать имидж коллектива.

⁃ Понятно, что другие его участники не могут жить с солистом в одном душевном состоянии, - подметил Игорь Сандлер. - Он из него не выходит, и этим Господь дал ему ту гениальность, которую мы видим. Мы делали подобные шоу 40 лет назад, мои коллеги по группе Юрий Лоза, Бари Алибасов тоже жили в другой субстанции. Чтобы это все объединить, мы наняли педагога по актерскому мастерству. И это резко подняло нас вверх, потому что это внутреннее состояние он из нас вытягивал. И вам нужен специалист, который сделает из вас монолит.

Судьи не раз подчеркивали, что все замечания - не из желания «засудить», а из-за намерения помочь. Ребята советы восприняли правильно, теперь у них есть пища для размышления по улучшению и без того прекрасного стиля, который выбрала группа.

⁃ Я так вижу, у вас большая дорога, - сказал комплимент исполнителям Александр Левшин. - Если вы учтете все советы коллег, придумаете шоу, а не концерт, вы добьетесь больших успехов. Спасибо, я получил удовольствие.

Короли сюрреализма раззадорили «Площадь согласия» Члены жюри то и дело обсуждали яркую подачу солиста группы / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Судьи и в самом деле, что называется, кайфанули. Журналист, музыкальный критик Александр Кушнир и вовсе заявил, что он рад быть современником «Авангарда Леонтьева». Яркие актерские репризы солиста и насыщенные удивительными образами тексты надолго задержатся в памяти слушателей.

⁃ Очень здорово, что у нас здесь все так необычно, так разнообразно. Что только мы не слушали, какую энергию не получали. Та энергия, которую создали наши гости, мне, безусловно, понравилась. И, судя по чату, который шел весь эфир, народ вас поддержал, с чем я вас и поздравляю, - резюмировал выступление экстравагантной группы руководитель сетевого вещания «Вечерней Москвы» Игорь Настенко.

Подкасты