Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Группа «Мысли мну» выступила в проекте «Площадь согласия»

Группа «Мысли мну» выступила в проекте «Площадь согласия»
Шоу «Площадь Согласия» в медиацентре газеты «Вечерняя Москва». Выступление группы Мысли Мну / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

17 октября в эфире совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра Игоря Сандлера «Площадь согласия» выступила рок-группа «Мысли мну».

Коллектив из трех музыкантов пишет песни в стиле Progressive Rock, при этом включая в композиции элементы Funk, Hard, Blues, Psychedelic Rock. Насколько удачен такой микс оценивали члены жюри: гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик Дмитрий Четвергов, лидер группы «АнЖ», обладатель наград фестиваля Los Angeles Music AWARDS за лучший иностранный видеоклип и лучшую композицию Анатолий Журавлев, музыкальный продюсер, генеральный директор продюсерского центра «Я артист» Марина Калиниченко, а также продюсер, шоумен и председатель жюри Игорь Сандлер.

Группа исполнила первую композицию «Притяжение». На жюри она не произвела должного впечатления.

Группа «Мысли мну» выступила в проекте «Площадь согласия» Шоу «Площадь Согласия» в медиацентре газеты «Вечерняя Москва». Выступление группы Мысли Мну / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

- Ставили ли вы перед собой задачу первой песней удивить и увлечь зрителя? — спросила парней Марина Калиниченко. — Думаю нет. А она должна быть. Представьте, что вам дали выступить только с одной песней. Я вот вашу композицию не запомнила, она меня не зацепила.

Ее мнение разделили и другие члены жюри.

— У фронтмена отличная впечатляющая внешность, но я бы нашел в группу другого гитариста и отдал бы инструмент ему. Либо вокал, либо гитара. Ну а барабанщику не хватает драйва, — поделился впечатлениями Анатолий Журавлев.

По нашему, по-буддистски: они спели мантру очищения. Группа «Мысли Мну» на шоу-проекте «Площадь Согласия» в «Вечерней Москве»

За ребят заступился Игорь Сандлер.

— На самом деле играть втроем очень круто. Столько легендарных групп состояло всего из троих участников. Но не надо при этом отдуваться за себя и за того парня. Вообще играть Progressive Rock — это большая ответственность. Нужно поднять свою исполнительскую планку, — сказал он.

Музыкантов снова пригласили на сцену, где они исполнили еще две композиции «Дыши» и «Ом Мани Падме Хум».

Дмитрий Четвергов после их выступления отметил, что название группы полностью соответствует тому, что парни делают на сцене.

Группа «Мысли мну» выступила в проекте «Площадь согласия» Шоу «Площадь Согласия» в медиацентре газеты «Вечерняя Москва». Выступление группы Мысли Мну / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

— В какой-то момент я отключился, забыл где я, что я делаю, зачем. Даже начало песни вспомнить сложно. Увела ваша музыка непонятно куда. У вас отсутствует форма и композиция. Слишком много аккордов, особенно в куплете — надо осадить, — посоветовал он.

Виртуозный гитарист добавил, что барабанщик Алексей Гусаков работает четко, но будто без эмоций и в его игре нет тонкости.

— Ты забиваешь своей партией слова вокалиста. Нужно чувствовать моменты, когда нужно играть тише, — сказал Дмитрий Четвергов.

Композицию Ом Мани Падме Хум» похвалил Анатолий Журавлев.

— В ней есть огромный потенциал: замысел, история, работа над образами. Но вы обходитесь с песней неправильно. Ощущение, что вынесли нам еще сырую версию, которую нужно еще много времени дорабатывать, — резюмировал он.

Группа «Мысли мну» выступила в проекте «Площадь согласия» Шоу «Площадь Согласия» в медиацентре газеты «Вечерняя Москва». Выступление группы Мысли Мну. Реакция жюри. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Марина Калиниченко обратилась к зрителям, которые собрались чтобы поддержать группу.

— Вы фанаты, или друзья? Это очень важно. Друзья могут не слушать группу, прийти из солидарности. А вот фанаты должны знать песни своих любимцев. Скажите, можете ли вы повторить хоть один припев, хотя бы кусочек? — спросила она.

Член жюри поняла по растерянным глазам зрителей, что они на самом деле не знают слов.

Погрузили жюри в бездну. Группа «Мысли Мну» на шоу-проекте «Площадь Согласия» в «Вечерней Москве»

— На самом деле песни ваши таковы, что их очень сложно запомнить. Нет гармонии, я не услышала ее вообще, — пояснила свою мысль Марина Калиниченко. — Музыка близка к математике, у нее должна быть четкая форма. Надо навести в песнях порядок.

Игорь Сандлер согласился с коллегой и сказал, что музыканты перемудрили. Нужно переосмыслить каждую композицию.

— Еще не хватает драйва. Вы инструменты гладите. Не надо их гладить — рвите их! Вы играете рок-н-ролл. А эта музыка не может быть не драйвовой, — подзадорил группу продюсер.

Площадь согласия 17_10_18

После этого «Мысли мну» исполнили еще две композиции «Бездна» и «Прилетит весна».

Члены жюри сошлись во мнении, что музыка нестройная. Фронтмен Артур Руденко признался, что одна из струн гитары ползет и поэтому композиции звучат не так как было задумано. Кроме того бас-гитарист Родион Ребров появился в группе всего пару недель назад и ребята еще не успели с ним как следует сыграться.

— С этого и надо было начинать. Мы бы дали вам какие-нибудь дельные советы, — пожурила конспираторов Марина Калиниченко.

После заключительных двух композиций жюри подвело итог услышанному. Группе посоветовали переработать свои композиции, заключить их в стройную форму, отсечь лишние аккорды, а вокалисту поработать над чистотой пения и выбрать более удобный диапазон. 

Подкасты