вс 22 сентября 13:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Диетолог прокомментировала, от каких «безвредных» пищевых привычек лучше отказаться

Диетолог прокомментировала, от каких «безвредных» пищевых привычек лучше отказаться

Чудо-банан практически не вызывает аллергических реакций

https://pixabay.com

Сколько бы не говорили люди о вредных пищевых привычках — любителей вкусно поесть не убавляется. Но стать приверженцем здорового питания проще, чем кажется.

На устранение любой вредной привычки требуется около месяца. Столько времени организму нужно, чтобы приноровиться к новым условиям. Дальше перед человеком каждый раз возникает моральный выбор: встать на старые грабли или не сбиваться с заданного курса. Все знают о таких вредных пищевых привычках, как переедание сладкого, соленого, мучного. Диетолог Наталия Герасимова перечислила наименее известные формы таких пристрастий.

— Первая ловушка, в которую многие сегодня попадаются, — покупка якобы здоровых продуктов. Это товары, которые промаркированы как не содержащие глютен, сахар, ГМО и другие вещества, — рассказала эксперт. Обычно в таких продуктах содержится сахаро- и жирозаменители, которые тоже не очень-то полезны. Кроме того, такие товары, как правило, стоят дороже. Поэтому перед покупкой обязательно думайте, не попались ли вы на уловку маркетологов. Избежать этого можно, только покупая чистые продукты, которые не содержат неизвестных примесей.

Второй совет диетолога вытекает из первого. Сегодня многие предпочитают вместо того, чтобы терять время у плиты, покупать готовые блюда, которые привозит служба доставки.

— Очень вредная привычка, потому что, во-первых, вы доверяете себя чужим, неизвестно каким рукам. Во-вторых, ограничиваете свой рацион. Допустим, вы хотите съесть определенную рыбу, а ее нет в меню. Приходится заказывать, что предлагают, — отметила она.

Эксперт порекомендовала отставить лень и все-таки проводить время у плиты. Это научит осознанному потреблению, даст уверенность в свежести продуктов и добросовестной термической обработке, а также позволит сделать меню более разнообразным, что очень важно для организма.

Кроме того, Наталия Герасимова призывает всех регулярно пересматривать рацион, ведь многие люди забывают о разнообразии, полагаясь на семейные традиции и проверенные рецепты.

— Сегодня магазины предлагают нам огромный выбор. Не ленитесь пробовать что-то новое: экзотические фрукты, приправы, виды мяса и морепродуктов. Да, питаться так — затратное удовольствие, но оно того стоит. Организм будет благодарен, — отметила диетолог.

Последний совет от эксперта — полный отказ от алкоголя. Наталия Герасимова предупредила, что польза таких напитков — это миф. Алкоголь не помогает лечить ни одно заболевание, в том числе связанное с сосудами. Кроме того, он содержит много калорий.

— Выпивая бокал-другой, вы наносите токсический удар по организму. Даже в малых дозах алкоголь вреден, — подвела итог собеседница газеты «Вечерняя Москва».

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»