Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

«Супершеф» рассказал о главных секретах успешного ресторана

Общество
«Супершеф» рассказал о главных секретах успешного ресторана
Считается, что лучшие повара — мужчины / Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
15 февраля на телеканале «Че!» состоится премьера реалити-шоу «Супершеф». Его ведущий, известный шеф-повар Арам Мнацаканов, берется за 24 часа превратить ужасный ресторан в заведение с отличной кухней и отменным обслуживанием. О новом шоу он рассказал «Вечерке».

— Арам, рестораны-участники преображаются после мастер-классов ваших поваров. Почему?

— Я даю людям возможность почувствовать то ни с чем не сравнимое удовольствие, которое наступает, когда делаешь свое дело честно и с любовью к гостям. Работать в ресторане стоит лишь тем, кто превыше всего ставит чувство гостеприимства.

— Но на шоу вы не рекомендуете владельцам заведений уволить нерадивых работников.

— Это не является моей задачей. Правда, были случаи, когда кто-то из персонала сам уходил после первых часов того кошмара, который на них обрушивался.

«Супершеф» рассказал о главных секретах успешного ресторана Арам для съемок одной из программ переодевался, чтобы сначала прийти в ресторан инкогнито / Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»

— По-моему, вы свои «разносы» устраиваете довольно мягко, даже голос не повышаете...

— Тем не менее не каждый выдержит, когда его стыдят на всю страну. Конечно, убыточные рестораны — это непаханое поле, с которым за одни сутки не управишься. Моя цель — показать сотрудникам ресторана, какое большое количество вопросов я могу решить за 24 часа.

— А что-то может вас вывести из себя?

— Я приду в такое состояние, если узнаю, что кто-то портит мою репутацию. Вот мы с вами, например, договорились печь булочки и класть туда изюм. А вы изюм не положили, но продали эти булочки, используя мое имя.

— К вам в рестораны нередко заглядывают знаменитости. Вы что-нибудь эксклюзивное для них готовите?

— Нет, лучше я уважаемому человеку бутылку вина подарю. Готовим мы только по меню. Это как в Большом театре: пришли на «Кармен» — слушайте «Кармен». И очередность арий ради вас никто менять не будет.

«Супершеф» рассказал о главных секретах успешного ресторана Арам для съемок одной из программ переодевался, чтобы сначала прийти в ресторан инкогнито / Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»

— Я читала, что, когда в ваш ресторан несколько лет назад пришел Владимир Путин, вы и его кормили по меню и он вам доверил выбрать блюда.

— Это нормально, когда гость полагается на выбор хозяина ресторана. С вами разве не было такого, когда вы приходили в незнакомое заведение и говорили: «Что у вас здесь самое вкусное? Принесите мне это»?!

— У вас самого часто меняются любимые блюда?

— Я бы сказал, что да, особенно после путешествий, где я пробую что-то новое. Но одно блюдо остается неизменно любимым на протяжении всей жизни — это жареная картошка.

«Супершеф» рассказал о главных секретах успешного ресторана Формат программы «Супершеф» приобретен у компании All3Media / Фото: предоставлено телеканалом «ЧЕ!»

— В ресторане для вас одинаково важны дизайн и еда?

— Для меня на первом месте гостеприимство. Если ко мне как к посетителю отнесутся тепло, я прощу какие-то ошибки в еде.

СПРАВКА

Формат программы «Супершеф» приобретен у компании All3Media. В Англии шоу ведет шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлена. Арам Мнацаканов — создатель успешных ресторанов в России и Европе.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Считается, что лучшие повара — мужчины. Они глубже вникают во все тонкости, более уравновешены. Еще факт в пользу мужчин: температура их рук на два градуса ниже, чем у женщин. Поэтому в Японии женщинам не доверяют готовить суши и десерты.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.