- Выключить коронавирус

Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение

Сергей Собянин рассказал, когда будут приняты новые решения по снятию ограничений

Ботанический сад в Москве планируют открыть для прогулок на следующей неделе

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Победившие смерть: как долгожители боролись с коронавирусом и выжили

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Врач-диетолог назвала фрукты и ягоды, замедляющие старение

Эксперты заключили, что особая диета и пищевые добавки имеют прямое влияние на способность больного реагировать на иммунотерапию рака

ФОТО: https://pixabay.com/ru/

Гранат способен замедлить старение. К такому выводу пришли немецкие ученые. Исследования показали, что содержащиеся в плодах вещества — уролитин А и метаболит биомолекул — улучшают работу митохондрий, что, в свою очередь, помогает сохранить молодость. «Вечерняя Москва» узнала у врача-диетолога Елены Соломатиной, какие еще фрукты могут замедлять процессы старения и как часто их нужно употреблять в пищу для достижения омолаживающего эффекта.

— Замедлять старение способны все фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов, — рассказала она корреспонденту «ВМ». — Эти вещества нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, которые являются одними из главных провокаторов старения: они приводят к нарушению деятельности сначала клеточной мембраны, затем пробираются до ядра, после чего клетка теряет способность делиться — запускается процесс старения.

Эксперт отметила, что антиоксидантами богаты все фрукты и ягоды яркого, насыщенного окраса: слива, виноград, черника, черноплодная рябина, помидоры, морковь, облепиха, абрикос, зелень и многие другие.

При этом для достижения омолаживающего эффекта на столе должны присутствовать фрукты и овощи разного цвета.

— Чтобы они действительно помогали организму омолодиться, есть эти плоды нужно регулярно. Если перекусывать ими редко, никакого эффекта не произойдет. При этом чем шире разнообразие — тем лучше организм будет защищен, — сказала врач-диетолог.

Она также добавила, что летом особенно полезны сезонные ягоды — клубника, черешня, земляника, красная смородина. А зимой их можно есть в замороженном виде — они все равно сохранят свои свойства.

Читайте также: «Дышите глубже и выпускайте пар»: психолог дала советы по борьбе со стрессом на работе

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

97358 +2643 (за сутки)

Выздоровели

191069 +1855 (за сутки)

Выявлено

2749 +57 (за сутки)

Умерли

Виктория Федотова

У беспорядков детское лицо

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Екатерина Рощина

Бедный, бедный Йосик

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Молитесь об усопших

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием