Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ток-шоу «Лестница»: Как школьники отмечают День Святого Валентина

Сюжет: 

Вечерка-ТВ: Лестница
Общество
Ток-шоу «Лестница»: Как школьники отмечают День Святого Валентина
Покупка сувениров в одном из магазинов города накануне Дня Святого Валентина.  / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Герои программы «Лестница» — юные корреспонденты редакции — поговорили о том, как они отмечают День Святого Валентина.

В основном во всех школах столицы ученики праздную День Святого Валентина или День всех влюбленнных, однако далеко не все получают 14 февраля валентинки, потому что еще не нашли свою вторую половинку.

МАРГАРИТА ФИЛЬКОВА

У нас каждый год в школе проходит День Святого Валентина. В холле ставится большая коробка, куда одноклассники и другие ученики кладут Валентинки. В основном девочки дарят их девочкам. Мне за все время учебы мальчики, к сожалению, не подарили ни одной валентинки. Ну что же, поделать! В этот день после школы я иду домой, по пути покупаю шоколадку и заедаю свое одиночество. Я думаю, что отмечать этот праздник стоит, запрещать его не надо, но для тех, у кого нет второй половинки 14 февраля доставляет немало беспокойства. Ощущаешь себя покинутой! С другой стороны, День Святого Валентина уже стал полностью коммерческим праздником. Все покупают валентинки, дарят цветы, какие-то безделушки и продавцам это на руку. Именно они, по моему мнению, культивируют у нас, этот праздник!

АНАСТАСИЯ БРУЙ

У нас в школе тоже отмечают День Святого Валентина. В основном валентинки разносят по классам ученики младших классов. Я тоже буду отмечать этот праздник и ожидаю, что мне подарят валентинку. Если молодой человек по каким-то причинам не любит этот день, не отмечает праздник, то я думаю, что все же он должен уделить внимание своей второй половинке. Подарить цветы, возможно организовать прогулку или ужин, вообщем как-то себя проявить!

РУСЛАН ИШМАКОВ

Я не отмечают этот праздник, потому что, на мой взгляд, мужчина может признаться в любви своей девушке в любой день в году и никаких специальных праздников для этого не нужно. А то как-то глупо получается. 14 февраля дарить какие-то нелепые валентинки и специально говорить нежные слова, потому что так надо! Это не мой способ! Хотя я соглашусь с Анастасией! Если у тебя есть девушка, а у девушки есть молодой человек и 14 февраля их не поздравить – это большой риск нарваться на неприятности!

ВИТАЛИЙ РАКИТЯНСКИЙ

Я тоже не особенно отмечаю этот праздник, хотя в школе у нас как и у всех остальных тоже в холле размещается большая коробка. Мальчики дарят девочкам валентики, и наоборот! А мне некому подарить! Я – один. Но по этому поводу я не сильно переживаю. Время еще придет. Не думаю, что стоит поддаваться давлению общества. Наступит и мой день!

Подкасты