Карта городских событий
Смотреть карту

Учимся за рубежом. Дорого

Общество
Учимся за рубежом. Дорого
Британскую Службу безопасности МИ-5 возглавит специалист по борьбе с терроризмом Эндрю Паркер. / Фото: www.sxc.hu
Британские языковые школы, колледжи и вузы представили в российской столице свои лучшие программы среднего, высшего и бизнес-образования.

Образование в Британии — одно из самых престижных и привлекает людей со всего мира. Конечно же, знаменитые университеты вроде Оксфорда и Кембриджа далеко не каждому по карману. Нынешняя выставка была организована, чтобы москвичи могли как можно лучше познакомиться с тонкостями обучения за рубежом.

Британцы развернули свою экспозицию в трех залах отеля «Ритц-Карлтон». Посетители могли в неформальной обстановке пообщаться с выпускниками британских вузов, задать вопрос относительно современных технологий обучения. Во втором зале специалист по международным связям Uniwersity of Kent Джеймс Бэннер знакомил желающих с тонкостями английского, которыми владеют только носители языка.

— Пообщалась с представительницей Badminton school, — рассказала «ВМ» учительница начальных классов Анна Калинкина. — Конечно, они предлагают прекрасные условия для проживания детям от 3 до 18 лет, питание и обучение под присмотром опытных преподавателей, но цены кусаются: от 21 870 до 33 030 фунтов стерлингов.

Чтобы поступить в то или иное высшее учебное заведение, необходимо также сдать международный экзамен (IELTS), подтверждающий языковой уровень абитуриента. Помимо общения с носителями языка и семинаров на выставке проводилось множество конкурсов, в которых можно было выиграть термокружку или другие подарки в британском стиле.

Подкасты