Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами

Общество
24 декабря последние выходные уходящего года, а значит — и последний шанс для столичных модниц успеть собрать неотразимый образ для новогоднего торжества. Как выглядеть модно на званом ужине в ресторане? Что предпочесть для празднования Нового года за городом? Ведущие российские стилисты и дизайнеры поделились с «ВМ» секретом создания не только праздничного, но и уместного наряда. Приготовили они и советы для тех, чьи работодатели назначили корпоративы на последнюю предпраздничную неделю декабря.

Корпоратив: сочетаем кожу с шелком

Не повторить ошибки в образах уже отпраздновавших корпоратив модниц «ВМ» помогла дизайнер Белла Потемкина:

— Для корпоратива можно отдать предпочтение коктейльному варианту. Например, наденьте корсетное платье с пышной юбкой миди, обрамленной кружевом. Беспроигрышный вариант! Также уместно будут смотреться платья-футляры, а для любительниц делового стиля подойдут брюки из экокожи в сочетании с шелковой блузой с бантом. Чтобы образ не был скучным и предсказуемым, поиграйте с цветовыми решениями. Пусть алый верх дополняет темно-изумрудный низ, а монохром соседствует с зеркальными фактурами.

Праздник на природе: утепляемся для удобства

Встреча Нового года на природе, будь то загородный дом, подмосковный отель или далекие горы, для многих такая же традиция, как оливье и мандарины. Однако здесь перед модницами встает непростой вопрос: как собрать чемодан так, чтобы и платье в пол, и шубка, и лабутены поместились — но и чтобы носильщик не надорвался.

О том, что непременно должно оказаться в багаже тех, кто хочет встретить Новый год в ярком и стильном наряде и при этом не замерзнуть во время прогулки в лесу, рассказал эксперт моды Влад Лисовец.

— Главная установка — отдых за городом на то и нужен, чтобы отвлечься от московской суеты и насладиться им. Поэтому взять с собой необходимо удобные и теплые вещи, которые сделают вас не напыщенной горожанкой, а расслабленной и уверенной в себе девушкой: она может позволить себе не носить каблуки, натянуть вязаный свитер оверсайз (от англ. свободный крой. — «ВМ»), нанести увлажняющий крем на лицо и выйти в люди, — делится стилист.

Повседневная городская верхняя одежда — классические пальто, дубленки и шубы — выглядят на отдыхе нелепо, считает эксперт, поэтому нужно сделать акцент на неизменном лидере этого сезона — куртке-парке (длинная теплая куртка с капюшоном для спортивного туризма. — «ВМ»). Если совсем недавно этот предмет гардероба был прерогативой туристов, то сегодня дизайнеры превратили мегакомфортную куртку в стильную верхнюю одежду, сочетающуюся практически со всеми вещами.

Модернизированная парка требует наличия капюшона, воротника с натуральным мехом, огромных накладных карманов и традиционного пояса-кулиски. Вы можете выбрать парку любой длины и цвета: современные модельеры представили в своих коллекциях сезона 2017–2018 многообразие тонов, структур и фасонов. Лисовец советует носить такую куртку с популярными в этом сезоне кюлотами — короткими, ниже колена, брюками — или более женственными вариациями различных юбок.

— Из повседневной одежды сделайте акцент на трикотаже и вязаных вещах. Возьмите с собой теплый вязаный свитер светлых тонов — белый, серый, бежевый. Носить его можно с темными плотными джинсами в сочетании с объемным пиджаком оверсайз, — советует эксперт моды. По его словам, свитер сделает ваш образ уютным и теплым, а пиджак придаст внешнему виду утонченность. Если решите сходить в ресторан, добавьте к вашему непринужденному наряду яркие аксессуары, например крупные серьги или ожерелье с натуральными камнями.

— Трендом зимы 2017 года стали громоздкие свитера крупной вязки, в которых тепло и без шубы. Сверху можно надеть какую-нибудь стеганую жилетку, и этого будет достаточно, — делится Лисовец.

Для новогодней ночи эксперт моды советует взять одно платье и пару вечерних туфель. В год Петуха в моде будут насыщенные цвета. Прежде всего лимонный, желтый, небесно-голубой, бирюза, цветом года официально объявлен оттенок зеленого — салатовый. Эту палитру сочетайте с урбанистическими оттенками. Например, с цветом «мокрый асфальт» или классическим серым, а также с черным и белым.

И не беспокойтесь, если не взяли шубу, чтобы надеть на вечернее платье.

— Болоньевая дутая куртка-пилот, куртка-парка в сочетании с вечерним полупрозрачным нежным или розовым бархатным платьем — вот это и есть мода, а не ошибка, как считают многие женщины, — уверяет Влад Лисовец.

В тренде многофактурность. Хлопковые рубашки, например, можно продублировать легкой вуалью или сеткой — получится оригинальное и стильное решение. Полупрозрачные слои тканей различной текстуры создадут ощущение легкости, полета, недосказанности, игры света и тени. В моде элементы геометричности в принтах, пайетки, а также соседство матовых и глянцевых фактур. Полупрозрачная юбка хорошо смотрится с грубым джинсовым жакетом — сочетайте спортивный стиль с «вечерним шиком», а нежность — с дерзостью и даже агрессивностью. Тренд сезона — смелое сочетание несочетаемого.

Из обуви выберите высокие ботильоны на низком каблуке или грубые ботинки, которые подойдут под все ваши образы, в том числе и струящееся длинное вечернее платье. Такие можно увидеть в коллекциях Balenciaga, Alexander McQueen, Maison Margiela.

— Чтобы максимально утеплиться, выберите шапку крупной вязки, которая делает голову несколько объемнее. В моде сегодня ангоровые и шерстяные из нежных пастельных и бирюзовых тонов. И перчатки с шарфом, причем они могут быть совершенно из разных серий и коллекций. Сегодня три эти аксессуара могут быть разных цветов, материалов и при этом гармонично дополнять весь зимний образ, — уверяет эксперт моды.

Ресторан: подчеркиваем талию

Для торжественного ужина в ресторане однозначно необходимо вечернее платье. В тренде асимметрия, открытые плечи, приталенные силуэты, а также много блеска. Наряд в пайетках или черная классика, дополненная серебристыми или золотистыми аксессуарами, лаковым поясом, ридикюлем с зеркальной фурнитурой, блестящие туфли на каблуке — и вы королева вечера!

Хит продаж — элегантные босоножки из замши и зеркальной кожи с носочками из блестящей сетки, а также меховые сумочки и клатчи с серебристой и золотистой фурнитурой.

Сейчас в тренде космическая тематика, футуристичность, зеркальные фактуры, металлик, золотые и серебристые оттенки, асимметрия. При этом одежда должна оставаться женственной, подчеркивать красоту фигуры, линию бедер и талию.

— В моде традиционные корсетные платья с пышными юбками, дополненные широкими блестящими поясами, наряды в пайетках различных цветовых решений — от бургунди и алого до монохрома. Не забудьте про детали. Зеркальные или глянцевые полупрозрачные туфли, ботфорты, крупные блестящие аксессуары дополнят образ и сделают его максимально праздничным, — советует Белла Потемкина.

Что касается верхней одежды, то в ресторан уместно «выгулять» любимую шубку.

По мнению дизайнера и новатора в области меховой моды Игоря Гуляева, именно шубка поможет сделать вечерний образ завершенным.

— В 2017 году до меховой одежды дошла тенденция на мультифактурность — многие модные дома представили шубы, отшитые в актуальной технике, комбинируя в одном изделии кусочки с длинным и стриженым ворсом, разнообразные цвета и фактуры. Очень благородно и изысканно выглядят меха, представленные в монохроме естественных оттенков, — говорит дизайнер.

Гуляев отмечает, что сегодня дизайнеры играют цветами и фактурами мехового изделия — на выбор представлены шубы широкого кроя, короткие и длинные в пол, с изображениями бабочек, цветов и птиц.

— Не нужно ничего бояться, выбирайте то, в чем вы выглядите более эффектно и изысканно. Я лично за простоту и красивый модный крой, независимо от меха. Изделие из кролика может быть очень эффектным и дорогим, как и изделие из соболя очень часто бывает обыкновенной, сливающейся в толпе, шубой, — считает дизайнер.

Кроме того, эксперт считает, что искусственный мех может сегодня конкурировать с натуральным.

— Шуба может быть и из Чебурашки, но она должна быть модной, — резюмирует Игорь Гуляев.

ТОП-5 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СДЕЛАТЬ ЛЮБОЙ ОБРАЗ УЛЬТРАМОДНЫМ

Одинокая серьга

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами  Давным-давно броши перестали быть аксессуарами из бабушкиного прошлого. / Фото: PHOTOXPRESS

В сезоне зима-2017 весомую роль отвели броским украшениям. Дизайнеры предлагают смело дополнять яркий образ крупными серьгами. Самыми востребованными в этом сезоне стали серьги-кисточки. Носить такие серьги нужно в одиночку — этот аксессуар станет дополнением к любому образу этой зимы.

Мультикольца

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами  Давным-давно броши перестали быть аксессуарами из бабушкиного прошлого. / Фото: PHOTOXPRESS

Их много, и они такие разные. Дизайнеры призывают носить не одно, а сразу много колец. Можно, к примеру, надевать кольца на разные пальцы или, как вариант, украсить один пальчик сразу двумя-тремя изделиями разных форм.

Чокеры (колье)

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами  Если в старой фамильной шкатулке вы нашли нитку жемчуга, считайте, вам крупно повезло / Фото: PHOTOXPRESS

Уже несколько сезонов подряд это симпатичное женское тугое колье не покидает подиумы и сердца модниц. К зиме популярность приобрели утонченные модели, как у Oscar de la Renta. Сочетать этот аксессуар можно практически со всеми вещами в гардеробе.

Жемчужные бусы

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами  Дизайнеры призывают носить не одно, а сразу много колец

Если в старой фамильной шкатулке вы нашли нитку жемчуга, считайте, вам крупно повезло. И не только в материальном плане. Украшения с этим великолепным камнем на хорошем счету у дизайнеров. Особенно крупные жемчужины. Их следует носить в несколько рядов. Например, Chanel буквально обмотали своих моделей жемчужными бусами.

Брошь

Нежность соседствует с дерзостью. Модниц призывают к смелым экспериментам с нарядами  Уже несколько сезонов подряд это симпатичное женское тугое колье не покидает подиумы и сердца модниц

Давным-давно броши перестали быть аксессуарами из бабушкиного прошлого. Все современные продвинутые девушки цепляют и будут цеплять в будущем сезоне самые разные брошки к своим пиджакам, платьям и джемперам. Изделия из металлов с мелкими и крупными камнями украсили образы брендов Dolce & Gabbana и Sonia Rykiel. Это могут быть варианты в виде растений, цветов, звезд, корон и традиционные круглые и овальные броши. Лучше, если их больше трех. И пусть они будут разными — большими и маленькими, золотыми и серебряными, с камнями и цепочками.

Подкасты