Главное
Карта событий
Смотреть карту

Самые известные многодетные мамы

Общество
Самые известные многодетные мамы
Анджелина отдала свою младшую дочь Вивьен на занятия по карате / Фото: angelinajolieofficial •

25 ноября отмечается Международный день матери, в который, в отличие от Международного женского дня, обычно вспоминают и чествуют только матерей и беременных женщин.

— Во многих странах мира День матери празднуют во второе воскресенье мая, в том числе в США, на Кипре, в Дании, Финдляндии, Германии, Италии, — рассказывает педагог Марина Филатова. — А вот в Белоруссии — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Киргизии — в третье воскресенье мая, в Греции — 9 мая.

В этот день мы решили вспомнить известных многодетных мам.

Анджелина Джоли

Самая известная из многодетных мам, пожалуй, 44-летняя Анджелина Джоли. Она прославилась не только своими работами в кино, кстати, получив «Оскара» и трижды «Золотой глобус», но и тем, что имеет шестерых детей. Актриса родила троих детей и столько же усыновила.

Замужем Анджелина Джоли была трижды, но родила детей во время третьего брака — с Брэдом Питтом. Их роман стартовал во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит». Пресса назвала Анджелину причиной развода Питта с его тогдашней женой. И вот 11 января 2006 года актриса объявила о беременности от Брэда Питта.  А помолвка состоялась только в апреле 2012 года, после семи лет совместной жизни. 

Таким образом, у Анджелины Джоли сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон, дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Маршелин. Но лишь трое из них, Шайло, Нокс и Вивьен, биологические дети Анджелины и Питта. Усыновленные дети — уроженцы других стран, например Вьетнама и Сирии.

Наталья Водянова

Популярная 36-летняя российская модель Наталья Водянова имеет пятерых детей: семнадцатилетнего Александра, двенадцатилетнюю дочь Неву, одиннадцатилетнего Виктора, четырехлетнего Максима и двухлетнего Романа.

Несмотря на успешную карьеру, женщина считает своим призванием материнство. При этом она очень активно занимается благотворительностью, основала свой благотворительный фонд и организовала старты «Бегущие сердца». Известна программа Натальи Водяновой «Каждый ребенок достоин семьи».

Самые известные многодетные мамы В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошел благотворительный аукцион. Чулпан Хаматова: «Всем миром мы построим центр реабилитации для выздоровевших детей». / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Мария Ситтель

Известная российская телеведущая Мария Ситтель ведет программу «Вести» на телеканале «Россия». Она имеет два образования, но оба не по специальности, по которой работает: изучала химию и биологию в Пензенском педагогическом институте имени Белинского, а также училась во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте.

Телекарьеру начала в 1997 году в родном городе, став ведущей «Музыкального сувенира». Имела опыт на радио — была ведущей «Особого мнения» на «Радио России».

Известность получила как ведущая «Специального корреспондента» и «Вестей» на телеканале «Россия».

Ведущая родила пятерых детей: Дарью — в 1995 году, Ивана — в 2010 , Савву — в 2012, Николая — в 2013 и Екатерину — в 2013.

Семейная жизнь и рождение детей никак не влияют на профессиональную карьеру. Мария получила премию «Тэффи» и награждена орденом Дружбы.

Ника Белоцерковская

Автор кулинарных книг Ника Белоцерковская занималась еще рынком телевизионной рекламы. Увлекалась мультипликацией, окончила Высшие режиссерские курсы. Стала лауреатом премии «Медиаменеджер России 2004 года» в номинации «Журналы».

У нее три ребенка: сын от первого брака с художником Яном Антонышевым и двое детей от второго брака с Борисом Белоцерковским.

Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова очень популярна. Она служит в московском театре «Современник» и много снимается в кино. Будучи студенткой, тайно вышла замуж за Ивана Волкова. В 2002 году у них родилась дочь Арина, а в следующем, 2003-м, Ася. С Волковым они разошлись. Позже в браке с режиссером Александром Шеиным в 2010 году Чулпан родила дочь Ию.

Самые известные многодетные мамы В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошел благотворительный аукцион. Чулпан Хаматова: «Всем миром мы построим центр реабилитации для выздоровевших детей». / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Наталья Касперская

Математик Наталья Касперская опровергает истину, что мужчины не любят умных женщин. Она еще в первом браке стала соучредительницей «Лаборатории Касперского» и от первого мужа, Евгения Касперского, родила двоих детей. От второго супруга, Игоря Ашманова, — еще троих, причем последний ребенок появился на свет, когда маме было 46 лет.

Это еще раз доказывает, что большая семья не помеха для карьеры. Ведь Наталья Касперская занимает четвертую строчку в рейтинге самых влиятельных женщин России.

Подкасты