Карта городских событий
Смотреть карту

Только рок, только Linkin Park!

Сюжет: 

Московский подрост’ОК
Общество
Только рок, только Linkin Park!
Участник группы Linkin Park Майк Шинода. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Волна рук, ног и прочих частей тела вздымается в верх с новой силой. Рев толпы, крики, пальцы "козой"... Linkin Park снова в Москве!

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

2 июня. Лето в самом разгаре. Только утром закончился ЕГЭ по английскому языку. Настал вечер, "летим" на крыльях любви к Олимпийскому, одному из самых крупных стадионов в Москве. Уже совсем скоро начнется концерт любимой рок-группы. Визит Честера Беннингтона, Майка Шиноды, Джо Хана, Брэда Дэлсона, Роба Бурдона и Дэвида Фаррелла ждали миллионы фанатов, особенно, у нас в столице. И дождались! Новый альбом "The Hunting Party" - настоящий подарок!

Проходим через охрану и вот мы внутри огромной "арены". В самом сооружении нестерпимо жарко. Сумасшедшие фанаты дерутся буквально за каждый клочок свободного места, лишь бы занять свои законные места. В фан-зоне - давка, а вот счастливчики, попавшие в VIP-ложу, мирно прошествовали вдоль шевелящейся "гусеницы" людей.

Это уж не первый приезд "линков" в Россию. До нынешего выступления они посетили Питер. Нет сомнений, что и там они зажгли фанатов. Если кратко о творчестве группы, то все началось еще в начале 2000 года, а точнее, в 1999, в Калифорнии. Одним из основателей группы является Майк Шинода - вокалист, гитарист, клавишник. Как у каждой талантливой группы, музыкальный путь "линков" был тернист. Взлеты и падения характерны для начинающих звезд. Прошло совсем немного лет, а Linkin Park собирают уже целые стадионы восторженных любителей. А что, разве рок не может быть таковым? Как раз наоборот. Их музыка наполнена эмоциями, мыслями, вопросами о вечном, а также внутренними монологами самих исполнителей.

«Только рок, только »Linkin Park!" / Видео: Строева Лиза
 

Ой, объявляют начало концерта, а мерч все еще не куплен! "Мерч" простыми словами - это атрибутика с эмблемой рок-группы. Покупаю футболку с логотипом "LP" и мчусь к своему месту на стадионе. Все ряды уже заполнены, фотоаппараты и телефоны снабжены максимальной зарядкой. На разогреве выступает известная музыкальная группа "Animal ДжаZ". И правда, название оправдывает манеру их выступления. Прошел час, но все ждут их, единственных и неповторимых, Linkin Park! И вот, момент истины настал. На сцене появляется Честер Беннингтон, и зал "взрывается" от визгов толпы. Играют "I bleed it out", "Faint","New Divide","Papercut" и многие другие. Стоит ли говорить о "старичке" "Numb"?

Счастье длилось около двух часов, но и этого вполне хватило, чтобы сорвать голос и сто раз умереть от переизбытка чувств. Какой же кайф получаешь, когда слушаешь песни обожаемой группы вживую. Вот они, перед тобой, буквально в нескольких метрах - только руку протяни. Звучат песни и из нового альбома, что несказанно порадовало публику. "НАААМБ!!!"- орет многотысячный стадион.

"Thank you very much, guys!!",- восклицает Честер со сцены, заканчивая выступление. Снова и снова солист выкладывается на все сто ради фанатов. На трибунах творится что-то невообразимое, толпа не хочет отпускать своих кумиров, которые приехали через столько месяцев волнительного ожидания. Вот заканчиваются последние гитарные риффы, а сердце продолжает биться в унисон с многотысячным стадионом...

P.S. Спасибо вам, Linkin Park!

Подкасты