Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Незваные гости в туалете

Незваные гости в туалете

Извержение вулкана в Испании

Извержение вулкана в Испании

Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Скорая инвестиционная помощь для бизнеса

Общество
Скорая инвестиционная помощь для бизнеса
Деньги украли в ресторане на Чистопрудном бульваре. / Фото: Александр Кожохин, «Вечеряя Москва»
7 июня президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов презентовал новый комитет по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса.

Московская торгово-промышленная палата (МТПП) существует уже 25 лет. Ее цель, по словам Владимира Платонова, — организовать представителей бизнеса и оказать им помощь.

— Мы также приветствуем любые инициативы со стороны бизнеса по созданию новых комитетов, объединений и гильдий. Уверен, что наши совместные усилия дадут положительные результаты в направлении инвестиционной деятельности, — отметил Платонов, говоря о новой структуре палаты.

Комитет по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса возглавила Анна Вовк. По ее словам, главная цель новой структуры — создание коммуникативно-консультативной площадки для бизнеса любого формата. Больше всего внимания в своей работе комитет будет уделять частным инвестициям. При этом активного сотрудничества с банками никто не отменял.

— Мы планируем в большей степени работать с частными инвесторами. Но мы также открыты для банковского сектора. Более того, мы хотим привлечь банки в качестве партнеров, экспертов и консультантов, — пояснила Анна Вовк.

Программа работы комитета на этот год уже подробно расписана. Основные формы предстоящей работы — обсуждение конкретной проблематики на круглых столах и заседаниях.

— Мы создадим структуру, к которой бизнес сможет обращаться за консультациями по вопросу финансовых услуг. Не каждая компания имеет профессионального финансового директора, и мы могли бы стать таким сторонним финансовым директором, — пояснила Вовк.

Программа максимум новой структуры при Московской торгово-промышленной палате — по итогам трех лет сформировать клуб, члены которого — представители бизнеса разного формата — смогут выстроить взаимовыгодные связи.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse