Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Топ-5 самых громких скандалов этого лета в российском шоу-бизнесе

Общество
Топ-5 самых громких скандалов этого лета в российском шоу-бизнесе
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Лето 2019 года оказалось богато на скандалы в рядах российских знаменитостей. «Вечерняя Москва» собрала все самое громкое и яркое из мира отечественного шоу-бизнеса за последние три месяца.

Наргиз против Максима Фадеева

Продюсерский центр Максима Фадеева MALFA расторг контракт с Наргиз в середине августа и запретил ей исполнять песни, записанные во время сотрудничества. А чуть позже без ведома певицы отменил ее выступления, запланированные в рамках концертного тура.

— Сегодня, за сутки до отъезда в концертный тур, я узнала от организаторов моего концерта в Воронеже и в Ростове-на-Дону, что сам концерт отменяется якобы потому, что я отказалась выезжать в тур, — рассказала поклонникам Наргиз.

Уведомление о расторжении контракта с MALFA Певица получила телеграммой. Зачем в СМИ появлялись многочисленные сообщения от представителей обеих сторон, которые так до конца и не прояснили причину конфликта. Сейчас Наргиз готовится к своему первому гастрольному туру без участия Фадеева.

Бузова против общественности

Телеведущая Ольга Бузова возмутила пользователей Рунета, в том числе своих поклонников, выложив в Сеть ролик, где она тщательно вылизывает тарелку и называет себя блокадницей. Такой поступок не мог остаться без внимания СМИ и перерос в громкий скандал. Бузову критиковали политики, журналисты, артисты. Например, Михаил Боярский назвал ее «пустым местом».

Сама Бузова скандальный пост решила не удалять и даже сделала выпад в адрес своих критиков:

— Дай бог каждому из тех, кто оставляет мне гневные комментарии, заботиться так же о своих бабушках и дедушках, которые переживали войну.

Алибасов против «Крота»

Продюсер Бари Алибасов по ошибке выпил средство для очистки труб «Крот», перепутав его с йогуртом, попал в больницу с серьезным отравлением и даже впал в кому. Когда Бари Каримович пришел в сознание, можно было бы подумать, что теперь интерес к этой истории утихнет, но этого не произошло.

Многочисленные ток-шоу, сообщения представителей Алибасова только подогрели интерес к личности продюсера. Периодически всплывали новые подробности, где были задействованы члены семьи Бари.

Продюсер также удивил зрителей на одном из ток-шоу: въехал на площадку на инвалидной коляске, упал с нее, голыми руками разломал арбуз, а затем плюнул в лицо ведущему.

На данный момент история Бари Каримовича так и не закончилась: продюсер активно судится с производителем «Крота», который, по его мнению, внешне легко спутать с йогуртом.

Лобода против авторских прав

Светлана Лобода решила похвастаться перед подписчиками привлекательной фигурой, правда, не своей…

Певица выложила в блоге фотографию обнаженной женщины, которая спиной к камере стоит на голове в йога-позе. В снимке все было бы хорошо, если бы не одно но: подписчики довольно быстро выяснили, что кадр Лободе не принадлежит. На самом деле на снимке запечатлена американская йога-блогер, которой быстро сообщили о произошедшем. Когда девушка попыталась возмутиться, написав Светлане, что воровать нехорошо, Лобода быстро ее заблокировала, а комментарии удалила.

Позже она попыталась оправдаться, сказав, что не говорила о том, что на фото изображена она, а просто опубликовала красивый снимок.

Тимати против рэперов

Этим летом из Black Star ушел популярный рэп-исполнитель L’One. В июне Леван Горозия заявил о прекращении сотрудничества с лейблом, но мирно расстаться не получилось. Как выяснилось, ранее он подписал контракт, исходя из которого и псевдоним, и песни, написанные за время участия в Black Star, являются собственностью компании.

Музыкант пытался урегулировать конфликт мирно, предлагал разные суммы за то, чтобы сохранить право на плоды своего творчества, но Тимати такие условия не устроили, и Леван обратился в суд.

— Хотим добиться выплаты средств, которые Black Star почему-то вычитал с Левана. За аренду студий, съемки видеоклипов... Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One, — заявлял адвокат исполнителя.

L’One — не первый, кто ушел от Тимати. Ранее компанию покинули Джиган, Егор Крид, Кристина Си. Большинство уходило так же, со скандалами, кто-то по-тихому, отделавшись малой кровью. Такими стали Lucky и группа Buhar Jerreau.

Читайте также: «Затруднения в сексуальной жизни»: топ-5 российских знаменитостей, склонных обнажаться

Подкасты