ср 18 сентября 15:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Пушистый аргумент

Пушистый аргумент

pixabay.com/ru

Мир делится на тех, кто души не чает в кошках, и тех, кто не представляет своей жизни без собак. Последние «обвиняют» мурлык в том, что дружбу с человеком они водят исключительно в те моменты, когда хотят есть, а по сути вроде как кошки создания бесполезные! А набив живот, погружаются в свой глубокий кошачий мир.

Но именно кошки стали городскими хранителями. За примерами не нужно далеко идти. Самый грустный кот столицы Филя получил прописку в Аптекарском огороде, музей «Гараж» обзавелся хранителем в виде рыжего красавчика кота Гаража, ну и легендарный кот Бегемот, который стал символом Музея М. А. Булгакова, привлекает большинство посетителей своей пушистой персоной. Музейные коты — это вообще отдельная тема. Например, в «Эрмитаж» после снятия блокады завезли несколько вагонов с котами из Сибири, чтобы те с прежней ловкостью и преданностью охраняли мировые шедевры живописи.

Строители столичного метро тоже имеют свою пушистую хранительницу. И сложно себе представить не только жизнь без котов, но и жизнь мегаполиса без этих созданий.

Читайте также: Мешок яблок

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя