Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Пушистый аргумент
Фото: pixabay.com/ru

Пушистый аргумент

Общество

Мир делится на тех, кто души не чает в кошках, и тех, кто не представляет своей жизни без собак. Последние «обвиняют» мурлык в том, что дружбу с человеком они водят исключительно в те моменты, когда хотят есть, а по сути вроде как кошки создания бесполезные! А набив живот, погружаются в свой глубокий кошачий мир.

Но именно кошки стали городскими хранителями. За примерами не нужно далеко идти. Самый грустный кот столицы Филя получил прописку в Аптекарском огороде, музей «Гараж» обзавелся хранителем в виде рыжего красавчика кота Гаража, ну и легендарный кот Бегемот, который стал символом Музея М. А. Булгакова, привлекает большинство посетителей своей пушистой персоной. Музейные коты — это вообще отдельная тема. Например, в «Эрмитаж» после снятия блокады завезли несколько вагонов с котами из Сибири, чтобы те с прежней ловкостью и преданностью охраняли мировые шедевры живописи.

Строители столичного метро тоже имеют свою пушистую хранительницу. И сложно себе представить не только жизнь без котов, но и жизнь мегаполиса без этих созданий.

Читайте также: Мешок яблок

Google newsGoogle newsGoogle news