Лето закончится: метеорологи рассказали о погоде на выходных
В Москву пришла осень. На фото: Ангелина Петрова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Лето закончится: метеорологи рассказали о погоде на выходных

Общество

Настоящая осень придет в Москву на выходных, уверены метеорологи. Ожидается резкое похолодание, дожди и усиленные порывы ветра. Более подробно о погоде «Вечерней Москве» рассказали специалисты «Фобос» и Гидрометцентра.

— Мы ожидаем, что в ночь на субботу через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт и лето закончится. Наступит осенняя пора, — рассказывает специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков. — В субботу прогнозируется облачная погода и временами небольшой дождь. Будет северо-западный ветер 5–10 м/с., а столбик термометра днем поднимется до 14–16 градусов. Атмосферное давление при этом достаточно резко понизится ниже нормы — с 749 до 740 мм рт. ст. Такая прохладная погода сохранится до воскресенья. В ночь в столице ожидается 6–8 градусов выше нуля, а днем — 13–15 градусов.

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова также считает, что приближающиеся циклоны станут причиной резкой смены погоды.

— У нас сейчас июльская погода, не соответствующая календарю. Среднесуточная температура, которая будет в выходные, вернет погоду к норме. Антициклон уходит на юго-восток, а на его месте распространяются несколько таких активных циклонов с северо-запада, которые принесут с собой похолодание, падение атмосферного давления и усиление ветра. Также ожидаются дожди, но пока небольшой интенсивности. Ночь на субботу ожидается относительно теплой: 11–13 градусов в Москве. Днем после наших 23–25 градусов ожидается 15–17 градусов. В воскресенье прохладная ночь: 6–8 в Москве, а днем — 14–16 выше нуля. Порывы ветра на все выходные прогнозируются 12–15 м/с. Такой характер погоды сохранится и в начале следующей недели.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности объявлен в Московском регионе

Google newsYandex newsYandex dzen