Ржаная горбушка к обеду дорога
По данным Росстата, по сравнению с прошлым годом цена ржаного хлеба выросла на 13,1 процента, а белого — на 10,4 процента / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Ржаная горбушка к обеду дорога

Общество

Москвичи и гости города голосуют за лучший, на их взгляд, ржаной хлеб. А также хлеб с витаминами и минералами.

В категории «Хлеб с витаминами и минералами» развернулась ожесточенная борьба за первое место. В числе лидеров — «Хлебный дом» («Фацер») и хлебозавод «Коломенский». На третьем месте, но тоже довольно близко к лидерам, — московский «Хлебозавод № 28» (см. инфографику).

В категории «Ржаной хлеб» также лидирует «Хлебный дом» («Фацер»). На втором месте — «Хлебозавод № 28», на третьем — бренд «Каравай СВ».

— Рынок хлеба в Москве — очень конкурентный, и стать явным лидером может лишь тот, кто обеспечивает лучшее соотношение «цена-качество», — убежден маркетолог Дмитрий Сазонов. — При этом, не будем забывать, в Москве более тысячи относительно небольших частных пекарен, и есть категории москвичей, которые покупают хлеб там. О лидерах рынка они даже не слышали, поскольку приобретают не «промышленный», а «ремесленный» хлеб. Другой вопрос, что большая часть горожан все-таки покупают заводской.

Ржаная горбушка к обеду дорога

Как показывает практика предыдущих голосований, лидеры и аутсайдеры могут в любой момент меняться местами. Причем победа участника может зависеть даже от одного-единственного голоса. Возможно — вашего. Заходите на сайт new.mostpp.ru, выбирайте лучших и голосуйте за них! Пусть ваш любимый производитель станет победителем «Московского качества»!

Читайте также: Почему принято все есть с хлебом

Google newsYandex newsYandex dzen