Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк
Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк

Общество

Новости о состоянии здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк в последние дни приходят самые тревожные — она находится в коме.

Ее муж, фигурист Петр Чернышев, и мама артистки дежурят у ее постели в одной из столичных клиник. На момент подписания номера в печать, в 11:59, артистка остается в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Опухоль после родов

По последним сведениям, у Анастасии Заворотнюк развились полиорганная недостаточность и пневмония.

Все это протекает на фоне агрессивной формы опухоли головного мозга — глиобластомы, актриса в коме. Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май» и хороший знакомый Анастасии, рассказал, что у актрисы около полугода назад обнаружили опухоль мозга.

О страшном диагнозе актриса и ее муж узнали после рождения их общей дочери Милы, которая появилась на свет в октябре прошлого года.

13 сентября появилась информация о том, что Анастасию Заворотнюк перевели в реанимацию из-за отека мозга. Для того чтобы спасти ей жизнь, необходимо было провести тяжелую операцию.

Сейчас Анастасия Заворотнюк находится в частной клинике, лечение в которой стоит не менее тысячи евро в сутки. В субботу, 14 сентября, врачи прекратили интенсивное лечение Заворотнюк. Решение было принято после ухудшения состояния артистки.

Болезнь на фоне гормональной терапии

Еще летом поклонники актрисы обратили внимание на то, что она сильно поправилась, и связали это с лечением от онкологии. Многие связали страшный диагноз с недавней беременностью Анастасии, которая произошла через экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), что предполагает активную гормональную терапию.

— Возможно, причиной появления опухоли стало увлечение Анастасии «перспективным методом омоложения» стволовыми клетками, — не исключает Андрей Разин.

Поклонники тут же сравнили случаи опухоли мозга у Заворотнюк и Жанны Фриске. У последней также обнаружили это заболевание после беременности. Также не исключено, что и Фриске использовала для процедур по омоложению стволовые клетки.

— Слухи о том, что ЭКО вызывает онкологические заболевания, — это досужие домыслы, — считает главный врач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича, телеведущий Александр Мясников. — А вот стволовые клетки — история очень мало изученная.

К широкому и регулярному использованию они не рекомендованы, потому что непонятны последствия, к которым может привести их использование для тех или иных целей.

Творческий путь и личная жизнь

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Со временем ее родители переехали в Москву, где мать Валентина Борисовна Заворотнюк начала преподавать в Останкинском институте телерадиовещания, а отец — Юрий Андреевич — работал в разных проектах центральных каналов.

Окончив школу в 1988 году, Анастасия поступила сначала на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, потом перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева. В 1991 году вышел первый фильм с участием Анастасии Заворотнюк «Машенька», а через два года, в 1993 году, она вошла в труппу Театра-студии Олега Табакова.

Всенародный успех и любовь зрителей пришли к актрисе после сериала «Моя прекрасная няня», где она снималась в 2004–2009 годах. А в 2008 году Анастасия вышла замуж за фигуриста, хореографа Петра Чернышева.

В октябре 2018 года у пары родилась долгожданная дочь Мила.

Опухоль не щадит никого

Звезда мировой оперной сцены, народной артист России Дмитрий Хворостовский скончался от опухоли мозга 22 ноября 2017 года в Лондоне.

Впервые информация о его болезни появилась в июне 2015 года. Тогда он был вынужден отменить выступления до конца лета. Он проходил курс лечения в Лондонской клинике. В конце сентября 2015 года он возобновил концертную деятельность. И тогда же он вышел на сцену с оперной дивой Анной Нетребко. Это было в НьюЙорке, в «Метрополитен Опера». Также Дмитрий Хворостовский выступал и в России.

Первое сообщение о смерти артиста появилось 21 ноября 2017 года в официальном аккаунте в социальной сети певца Дмитрия Маликова, но спустя 20 минут запись была удалена.

На следующий день, 22 ноября, семья Хворостовского опубликовала в социальной сети заявление, в котором сообщила, что «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этой ночью, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне».

Проклятие сериала или случайность

Многие обратили внимание, что беда, случившаяся с Анастасией Заворотнюк, — следствие настоящего проклятия, которое якобы тяготеет над актрисами сериала «Моя прекрасная няня».

В 2006 году умерла актриса Любовь Полищук.

20 августа 2019 года — Александра Назарова.

— Если бы проклятие «Моей прекрасной няни» существовало на самом деле, то Анастасия Заворотнюк уже бы лет 10–15 назад, когда сериал только выходил, заболела, — убеждена экстрасенс Фатима Хадуева.

По ее мнению, процедура ЭКО влияет на развитие онкоболезни. Но только в том случае, если человек очень сильно переживает, боится. Тогда у женщины происходит гормональный взрыв, «а гормоны в первую очередь бьют именно в голову».

Экстрасенс считает, что желание иметь семью и ребенка и реализоваться профессионально противоречили друг другу, и Анастасия могла из-за этого сильно переживать — так и появилась опаснейшая болезнь.

Артисты, которые победили тяжелую болезнь

Онкология не щадит никого. Артисты проходят тяжелое лечение и борются с болезнью.

Рак легких обнаружили у звезды сериала «Воронины» Бориса Клюева и телеведущего Александра Беляева (вел прогноз погоды на НТВ. — «МВ»). Сделал несколько операций по удалению опухолей кутюрье Валентин Юдашкин.

Рак был диагностирован у известного телеведущего Юрия Николаева. Он перенес несколько операций.

Рак легких у актрисы Светланы Крючковой. Сегодня в Москве онкологические заболевания — вторая по распространенности причина смертности после сердечно-сосудистых заболеваний.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вячеслав Рак, нейрохирург:

Глиобластома — это агрессивная форма опухоли головного мозга. Опухоль как бы прорастает сквозь здоровые ткани. Если пациент впал в кому, то провести операцию уже невозможно. При этом лекарства могут перестать действовать, а риск от их приема превышает гипотетическую пользу. Обычно пациенту назначают максимальную дозу медикаментов и наблюдают за его состоянием. Человек в это время без сознания, работа жизненно важных органов нарушена.

Дмитрий Клевцов, психолог, психотерапевт:

Чтобы справиться с онкологическим заболеванием, нужно иметь правильный психологический настрой. Смогла же, например, победить рак писательница Дарья Донцова. Но настрой — не сам по себе. Улыбайся — и выздоровеешь — это полная ерунда. Позитивный настрой нужен для того, чтобы доверять врачу, стойко переносить разного рода болезненные манипуляции, не запускать лечение и делать все необходимые процедуры вовремя. Если же человек настроен мрачно и видит только плохое, то он, как говорят, запускает лечение. Результат — болезнь прогрессирует. Помните об этом!

Читайте также: СМИ сообщили, что Анастасию Заворотнюк взяли под охрану

Google newsGoogle newsGoogle news