Полезные дары
Фото: Дмитрий Семенов, «Вечерняя Москва»

Полезные дары

Общество

Прогуливаюсь по осеннему парку и вместе с листвой пинаю желуди и невольно вспоминаю детство. Не знаю, как сейчас, но тогда желуди были идеальным материалом для поделок.

Как только гладенький плод с забавной шляпкой-беретиком попадал в руки, детское воображение тут же придумывало персонажа, который можно было легко представить на школьном конкурсе поделок. Из желудей можно было смастерить что угодно без особых усилий. В этом-то и заключался весь фокус.

Это сейчас звучит и выглядит смешно, а тогда казалось — невероятно красиво. По крайней мере в детском представлении.

Впрочем, и в наше время они могут принести пользу. Желуди оказались отличным лакомством для ланей, которые живут в Зеленоградском вольерном комплексе.

С сегодняшнего дня и до конца сентября центр призывает всех желающих накормить животных и запасти для них корм на зиму, собирая в парках и лесопарках желуди, орехи и плоды каштана.

Занятие, согласитесь, нехитрое, во время прогулки по лесу или парку можно забрасывать в пакет осенние дары, а потом передать их в «Дом лани» в специальный ящик на входе в Зеленоградский комплекс. Ну а зимой всей семьей или с друзьями можно проведать тех, для кого вы так усердно собирали желуди и орехи.

Читайте также: Мосприрода объявила о сборе желудей и орехов для ланей Зеленограда

Google newsGoogle newsGoogle news