Японская модель рассказала, как полюбить себя с лишними килограммами
Японская модель «плюс-сайз» Наоми Ватанабе не стесняется своего веса/ Фото: https://www.instagram.com/watanabenaomi703/Официальный аккаунт

Японская модель рассказала, как полюбить себя с лишними килограммами

Общество

Несмотря на навязываемый стандарт красоты, все чаще появляются активные его противники: бодипозитивщики. Мое тело — мои правила, провозглашают они. Никаких ограничений и запретов.

Одна из ярких представительниц такого движения — японская модель «плюс-сайз» Наоми Ватанабе. Она известна не только своими пышными формами, но и пародиями на известную американскую певицу Бейонсе.

Наоми ломает все стереотипы о хрупких и миниатюрных японках. Она выпускает одежду для дам в теле, причем название ее бренда переводится с японского языка как «пухлый».

— Я увидела себя и подумала: о, я могу быть соблазнительной, ха-ха, — сказала в одном из своих интервью Наоми Ватанабе. — Дело не в том, что я люблю себя, потому что я толстая. Я просто люблю, кто я есть сейчас. Какое бы тело у меня ни было сегодня, я его принимаю. Это моя любовь к себе: люби себя в любом размере, который у тебя есть сегодня.

СПРАВКА

Бодипозитив — социальное течение, которое учит положительному отношению к своему телу, его принятию и свободному самовыражению. Относится к феминизму.

Читайте также: Ученые объяснили, почему собаки полных людей страдают от лишнего веса

Google newsGoogle newsGoogle news