- Город

Сваха Роза Сябитова рассказала, как удачно выйти замуж после 30 лет

Самый сильный снегопад с начала зимы обрушится на Москву в ночь на 28 января

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Аэрофлот» изменит правила транспортировки животных

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Представитель актрисы Андрейченко раскрыл подробности ее исчезновения

Сваха Роза Сябитова рассказала, как удачно выйти замуж после 30 лет

ФОТО: Официальная страница Розы Сябитовой в Instagram (https://www.instagram.com/syabitova_roza)

В Росстате провели исследование и выяснили, что в нашей стране существенно увеличился средний возраст невест. Если раньше девушки выходили замуж в промежутке от 18 до 24 лет, то теперь от 25 до 34. «Вечерняя Москва» решила выяснить, в чем причина такой метаморфозы и как найти свою судьбу после 30. Об этом рассказала российская телеведущая, сваха Роза Сябитова.

— Произошло это потому, что общество и, наверное, обстоятельства подвигают женщин на то, чтобы делать карьеру, а личная жизнь и ее устроение — противоположность карьерному росту. Ведь, когда выходишь замуж, необходимо мотивировать мужчину, чтобы он заботился, работал. Деньги зарабатывать должен именно он. Переворот этот произошел еще в 90-е: пока мужчины разбирались, каким будет наше государство и как мы в нем будем жить, женщины доказывали, что они могут и умеют зарабатывать, при этом еще воспитывая детей и занимаясь домашними делами. Мы были первым поколением бизнесвумен. И, должна сказать, именно наш опыт говорит о том, что это не приносит счастья. Поэтому свои два высших образования нужно направить на то, чтобы грамотно выйти замуж, мотивировать зарабатывать, рожать детей. Общество у нас мужское, и именно оно диктует возраст выхода замуж. Правда, детородный возраст диктует природа, и это огромная потеря для страны — мы теряем женщин, способных к рождению новых поколений.

— Вы сами с женщинами какого возраста работаете в основном?

— Я, например, со своей стороны работаю только с теми, кому еще нет 30. Ну а зачем мне те, кто старше? Рожать не будут, имущество объединять не будут, потому что уже нажито свое и его жалко. Пустоцвет. Поэтому сейчас всем молодым девушкам следует включить мозг. Я не говорю, что нужно забыть про работу, образование, просто следует понимать, что мужчине неважно, сколько у вас красных дипломов, он всегда будет выбирать молодость и красоту, чтобы потом было здоровое и красивое потомство. Да и в конце концов, именно семья, а не работа будет рожать детей, дарить женское счастье.

— Если все же затянули, 30 лет уже стукнуло, а партнера еще не нашли — есть какие-то секреты, где искать идеального спутника?

— Никаких секретов нет, это миф. Нужно задавать себе вопрос: «Зачем мне нужен мужчина?». У каждого ведь свое понимание счастья. Как говорила моя бабушка: «Хочешь сытой семейной жизни — счастливых дней будет меньше». И наоборот. Если хотите замуж за богатого, готовьтесь к тому, что внимания эмоционального будет не хватать. Зато вы будете обеспечены качественным отдыхом, достойным образованием для детей. Хотите счастья — выбирайте простого парня, который будет работать с девяти до шести, зато все свое свободное время — посвящать вам. Так что искать мужчину нужно с позиции выбора, а не скудности. Это как история про то, что нельзя идти в магазин голодной. Прежде чем отправиться на поиск, четко решите для себя, кого вы хотите видеть рядом и для чего он вам нужен. А где искать… Богатого — в гольф-клубах, яхт-клубах, на теннисных кортах. Правда, для этого нужно будет купить экипировку, научиться играть — свои встречаются со своими. Простого — на Дне ВДВ, Дне города, на футболе и так далее.

Читайте также: Психолог объяснила, почему россиянки не торопятся выходить замуж

Новости СМИ2

Александр Лосото 

Слухи о коронавирусе сильно преувеличены

Мехти Мехтиев

Брексит — это вам не Мегзит: у Британии большие проблемы

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Москвичи пересели на автобусы

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид