Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Повар русской кухни поделилась рецептами блюд из поздних ягод

Общество
Повар русской кухни поделилась рецептами блюд из поздних ягод
Фото: pixabay.com/ru

Ну все, листья облетают, высохли цветы... Стоп! Пока в саду есть вкуснятина, до зимы — далеко. О том, что можно и нужно сделать из последних ягод этого сезона, рассказывает повар русской кухни Татьяна Захлевная.

— Мне очень странно, что синоптики прогнозируют зиму теплой. По всем народным приметам она должна быть весьма сурова. Ну посмотрите, сколько ягод на боярышнике, какой невероятный урожай дала в этом году черноплодная рябина. А что происходит с рябиной красной? Да отродясь не было на ней таких полновесных, полноценных кистей! Впрочем, время нас рассудит, а пока — заготавливаем последние ягодки.

Повар русской кухни поделилась рецептами блюд из поздних ягод

Из красной рябины получаются изумительные пироги.

Ягоды снимите с кистей, промойте, обсушите и заморозьте. Именно после размораживания рябина приобретет сказочную сладость с пикантной горчинкой. Не говорю уже о том, что, если рябину залить водкой, получится сказочный напиток, который при добавлении сахара превратится в душистый ликер.

Рябину черноплодную можно перетереть с сахаром и убрать в полиэтиленовые порционные пакеты — будет этакий полуфабрикат, из которого зимой можно варить компоты и кисели, печь пироги.

Облепиха вам пригодится и замороженной, и перетертой с сахаром. Ремонтантную малину можно также морозить, а еще убирать перетертой с сахаром в морозилку прямо в банках: после размораживания она не теряет своих свойств. Если нападете в лесу на урожай костяники — просто морозьте ее, зимой будет великолепная добавка к компотам и чаю с малиной.

Готовим облепиховое масло

Облепиху «продуваем», очищая от кусочков листьев и веточек, затем толчем, сливаем сок. Оставшийся жмых проваривается, отвар используется затем для приготовления компотов и киселей (с добавлением других ягод). Жмых, чуть подсушив, плотно укладываем в банку, заливаем сверху маслом. После того как банка заполнена «под горлышко», нагреваем ее в микроволновке или на водяной бане градусов до 70–80, после остывания закрываем пластмассовой крышкой и отправляем как минимум на месяц для экстракции. Через месяц нужно отцедить сырье, слить масло в бутылку и хранить в прохладном месте. Это прекрасное лекарственное средство, а некоторые гурманы добавляют его и в салаты. Ну а жмых оставшийся заморозьте, а затем, доставая по ложечке, используйте для протирания лица. Изумительно!

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Масло из облепихи — средство для терапии ожогов, ран без гнойных выделений, нейродермитов, оказывает заживляющее действие.

Читайте также: Терапевт рассказала, почему в погоне за иммунитетом не стоит налегать на овощи и фрукты

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.