- Выключить коронавирус

Один из самых масштабных фестивалей «Золотая осень» стартовал в Москве

Анастасия Ракова: Около 1700 человек лечатся от коронавируса дома

Главврач больницы имени Давыдовского заразилась коронавирусом

Семь больных COVID-19 оштрафовали в Москве за нарушение карантина

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Москва - путь к Победе! 1941-1945

Сыгравшая на балконе пианистка рассказала о творчестве в изоляции

Энергоэксперт оценил нефтяной ультиматум Саудовской Аравии к России

В АКОРТ объяснили, что будет с ценами на продукты в России

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

СМИ: Надежду Бабкину ввели в искусственную кому

«Женщина с бородой»: что известно о погибшем в ДТП блогере Павле Петеле

Воздух в столице стал чище, потому что мы реже ездим на машинах

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Один из самых масштабных фестивалей «Золотая осень» стартовал в Москве

Москвичка Анастасия Мерзликина держит в руках тыкву, которую использовали для декорации площадки фестиваля «Золотая осень» на Красной площади. На втором плане (слева направо) москвички Юлия Назаркина и Екатерина Болдинова фотографируются на тюках соломы — тоже декорациях площадки

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Накануне выходных в Москве стартовал фестиваль «Золотая осень». Открытие главного осеннего события города прошло в самом сердце столицы — на Красной площади.

Одна из особенностей «Золотой осени» — необычное оформление, отмечают в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Так, для украшения площадки на Красной площади было использовано 200 деревьев, более пяти тысяч цветущих растений и три тысячи блоков сена и соломы.

— Изюминкой этой площадки является пшеничное поле. Специально для этой локации мы выращивали сорт «Москва-39». Около трех миллионов гектаров в России засеяно именно им. Его особенность в том, что пшеница не мнется при любых погодных условиях. Кроме того, она остается желтой до самых морозов, — рассказала декоратор, куратор площадки Ирина Сухотина.

Она добавила, что на пшеничном поле площадью 300 квадратных метров гости смогут сделать фото в золотистых колосьях на фоне Спасской башни Кремля и храма Василия Блаженного. Также на этой локации представлен отечественный комбайн, который отлично вписывается в композицию.

По словам специалиста, на монтаж всех декораций на Красной площади понадобилось ровно трое суток. Над каждой деталью трудились свыше сотни человек.

— Мы работали днем и ночью для того, чтобы успеть к сроку. Очень надеемся, что москвичам и туристам понравится наша площадка. Здесь можно не только окунуться в атмосферу теплой и радушной осени, но и принять участие в мастер-классе, например кулинарном. Так, основным ингредиентом всех блюд является тыква. Из нее можно будет сделать как капучино, так и крем-суп. Все кулинарные уроки проходят бесплатно. В них могут принять участие дети и взрослые, — пояснила член оргкомитета фестиваля «Золотая осень» Анна Торопова.

Большое внимание тыквам уделили и на соседней площадке фестиваля, которая расположена на площади Революции. Там дизайнеры составили композицию под названием «Парад чемпионов». Она состоит из тыкв по 100, 200 килограммов.

— На украшение всех площадок нам понадобилось 90 тонн тыкв 25 разных сортов. В том числе гости фестиваля могут увидеть как декоративные виды овощей, так и те, что используются в кулинарии. Самая большая тыква представлена на площади Революции, ее вес составляет 302 килограмма. А самая маленькая весит всего 50 граммов, — пояснила Торопова.

На Гордеевской улице центральным объектом является замок из тыкв, а на Матвеевской собрали целый поезд. По словам организаторов, на каждой площадке фестиваля также можно приобрести фермерские продукты.

Всего площадок в столице — 1,5 тысячи. На каждой — своя уникальная программа развлечений. Так что каждый найдет чем заняться в эти осенние урожайные деньки.

Прямая речь

Алексей Немерюк, первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы, министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг:

— Одна из тем фестиваля «Золотая осень» — культура народов России. Как и прежде, «Золотая осень» порадует гостей развлекательной программой. Гостям праздника предложат лучшие дары осеннего урожая: свежайшие фрукты и овощи, ягоды и грибы, авторские сыры, деликатесы и многое другое. В дни фестиваля на Красной площади работает продуктовый экомаркет с 56 торговыми шале, где представят высококачественную продукцию производители из 43 регионов России.

Справка

Фестиваль «Золотая осень» проходит в столице в шестой раз. В нем принимают участие фермеры со всей страны. В этом году на площадках широко представлена молочная и сырная продукция. Всего привезено свыше 120 наименований товаров. На всех площадках столичные рестораторы проводят мастер-классы. Всего за время праздника на территории Москвы пройдет 450 бесплатных кулинарных уроков. В прошлом году фестиваль посетило 6,5 миллиона человек.

Читайте также: Москва возглавила рейтинг лучших гастрономических фестивалей октября

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

222 +16 (за сутки)

Выздоровели

5181 +697 (за сутки)

Заразились

31 

Умерли

Александр Лосото 

Вирус или водка — что опаснее

Сергей Хвостик

Футбола нет, а деньги есть

Георгий Бовт

Три ошибки 2008 года, которые нельзя повторить России

Олег Сыров

Готовим дома: «Крылышки Разумовского»

Игорь Воеводин

Вся сила — в руках

Анастасия Заводовская

Что мы возьмем у вируса взамен

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Смирение и любовь Пресвятой Богородицы

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?