пт 18 октября 23:17
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Как избавиться от старых вещей в Москве и заработать

Как избавиться от старых вещей в Москве и заработать

pixabay.com

Как показывают исследования, москвичи больше не копят горы ненужных вещей и стараются избавиться от лишнего. Каким образом? Выяснила «Вечерка».

Продать по объявлению

 Проще всего подать бесплатное объявление на специальной площадке в интернете.

— Продавать вещи через такие сайты удобно, ведь они имеют высокую посещаемость, а категории упрощают поиск нужного товара, — считает маркетолог Инна Кравец.— Чтобы поскорее продать вещь, обязательно тщательно ее опишите и дайте фото с разных ракурсов.

Вывоз на заказ

Если вам лень возиться с хламом, можно обратиться в сервис по вывозу, специалисты которого заберут все ненужное. А если вещи брендовые и в хорошем состоянии, то за них могут немного заплатить.

В подарок

В социальных сетях работает множество сообществ, пользователи которых предлагают в дар абсолютно разные вещи: одежду, обувь, какие-то предметы для дома и многое другое.

Вторая жизнь

Столичные магазины принимают ношенную обувь, предоставляя за нее скидки на покупки. Ботинки, туфли, кроссовки и кеды перерабатываются на одном из московских заводов в мелкую крошку, а из нее делают покрытия для детских площадок. И это покрытие используется в московских дворах.

ВО ВТОРЫЕ РУКИ

Заработать на старых вещах можно, сдав их в комиссионные магазины.

Таких комиссионок в Москве довольно много, и они принимают на реализацию только достаточно дорогие и относительно новые вещи.

— К нам часто приходят женщины, которым не подошло платье. Пару раз надели и больше не хотят, — рассказывает продавец магазина системы «секондхенд» Елена Куняева. — Довольно много свадебных платьев.

По словам Куняевой, чаще всего комиссионные магазины принимают вещи на следующих условиях: оплачивают некий процент от суммы после реализации одежды, а вещи принимают по определенному расписанию. Вариант неплох, но затратен по времени.

Еще один вариант — сдать вещи в секонд-хенд за деньги. Но в основном магазины « одежды из вторых рук» не принимают одежду от частных лиц.

Дело в том, что для секонд-хендов поставщики привозят вещи из Европы и США крупными партиями. В столице проблематично найти секонд-хенд, принимающий вещи от москвичей.

— Мы принимаем чистую, хорошо сохранившуюся одежду на вес: 200 рублей за килограмм, — рассказал менеджер одного из таких магазинов Евгений Колесниченко. — Но это, скорее, вид некой благотворительности. В основном везем из Европы, где закупаем тоннами.

СПРАВКА

В комиссионных магазинах обычно продают довольно дорогие брендовые вещи.

Нести туда ширпотреб с рынка или от какой-то демократичной марки смысла нет — не примут.

ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ!

Существуют сервисы, которые позволяют обмениваться вещами. Здесь действует своя условная валюта.

Она позволяет совершать равноценные обмены.

Например, если считаете, что ваша старая футболка стоит 300 рублей, то в графе определения ценности нужно указать 300, и вам предложат что-то старое за те же три сотни.

Читайте также: Москвичей обучили раздельному сбору мусора

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?