Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Возьмите себя в руки

Общество
Возьмите себя в руки
фото Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Всякий раз, когда наступает осень (никогда такого не было, и вот опять), начинают множиться советы медиков о том, как же перебороть хандру. Они, как правило, тоже «шокирующе прорывные»: меньше пива, больше спорта, витамины, сезонные фрукты, побольше положительных эмоций.

Все это вкупе рецепт , конечно , универсальный в любое время года, только от хандры ли? Проблема-то надуманная, по сути. Но до чего удобно «метеозависимым» на нее списывать лень и апатию.

Сезонные погоды, на мой взгляд, вообще история удобная для того, чтобы свои собственные неудачи, плохое настроение и леность на нее списывать.

Летом плохо работается и не хочется идти в спортзал потому, что жара и духота. Осенью мешают дожди и хмурое небо. Зимой — холод, короткий световой день. Было бы желание, а уж повод ныть всегда найдется. Можно, конечно, давать миллионы советов о том, как поднять настроение, но как это сделать, если человек его сам себе портит, заостряясь на сером дождике? Нужно просто перестать «томиться». Все просто на самом деле.

Читайте также: Названы признаки «маскированной депрессии»

Подкасты