пн 18 ноября 02:42
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Психолог назвала семь привычек замужних женщин, от которых нужно избавиться

Синоптики назвали дату наступления в Москве метеорологической зимы

Политолог Дмитрий Журавлев объяснил, почему России не стоит возвращать Украине корабли

Дворец водных видов спорта в «Лужниках» открылся для посетителей

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Мединский поддержал красивую эротику в фильмах

Что делать родителям, если ребенок попросил у Деда Мороза слишком дорогой подарок

Названы самые необычные способы борьбы с аэрофобией

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Представитель туркомпании назвала способы добраться до египетских курортов

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Психолог назвала семь привычек замужних женщин, от которых нужно избавиться

Кадр из сериала «Восьмидесятые» (2012–2016)

Отзвучал свадебный марш, началась обычная семейная жизнь, и вот уже последовали первые ссоры, обиды и недопонимание, готовые разрушить очередную ячейку общества. Статистика неумолима: около 50 процентов браков в России заканчиваются разводами после первого же года жизни, а около трети детей в стране растут в неполных семьях. В чем же причина крушения надежд на то, чтобы «жили долго и счастливо»? Часто представительницы прекрасного пола сами виноваты в этом. Корреспондент «Вечерней Москвы» побеседовала с психологом Екатериной Федоровой о том, какие ошибки женщины чаще всего совершают в отношениях, разваливая браки таким нехитрым способом. 

1. «Неволшебное» превращение

Почему-то вскоре после свадьбы многие женщины, словно бы успокоившись успешной поимкой в брачные сети мужчины, перестают следить за собой, становятся неряшливыми, не следят за модой, дома носят некрасивую и, главное, несексуальную одежду, экономят на себе. И вот уже об игривой стильной «кошечке», на которую засматривались окружающие, которую он доблестно завоевал, мужу не напоминает ничего. Возникает вопрос: что мешает хотя бы раз в месяц посещать парикмахера, делать маникюр, приобретать себе новое белье, носить дома красивый костюм или пижаму, пользоваться дезодорантом и кремом для лица? Неужели на это нет средств? Сложно в это поверить. Было бы желание работать над собой. Неудивительно, что муж разочаровывается и начинает искать новый объект внимания.

2. Жизнь не по средствам

Полная противоположность первого пункта — это женщина, которая не хочет пересматривать свои эгоистичные привычки, не вкладывая в бюджет семьи ни копейки. Это особенно сильно ощущается, если до свадьбы ей дарили дорогие подарки и брендовые вещи, она проводила много времени в салонах красоты, в кресле косметолога или на шопинге, а после совокупные доходы не позволяют вести подобный образ жизни. Когда деньги семьи бездумно тратятся на себя, любимую, берутся кредиты на покупку очередной сумочки, да еще и без совета с супругом — ждите скорого развода. Транжиры никому не нужны.

3. «Рыба-пила»

Из второго пункта часто проистекает следующая проблема: не получая искомого, не осознавая реальной ситуации с доходами и расходами в семье и ее потребностями, дамы начинают «пилить» супруга получше, чем известный электроинструмент. «Хочу шубу, как у Наташки», «А муж Иры зарабатывает больше тебя» и иные унижения — путь в никуда. Понятное дело, если муж, возвращаясь с работы, каждый день видит недовольное выражение лица супруги, радости особой это не вызывает, а рождает напряжение с желанием убежать далеко-далеко. Быть постоянно должным, не получая отдачи и благодарности за свои труды, чувствовать себя «свиньей-копилкой» — этого не захочет ни один человек.

4. Ребенок на «троне»

Часто после рождения малыша в семье по умолчанию меняются приоритеты и иерархия. И вот, вместо того чтобы главным в ячейке общества оставался мужчина, на его место ставят ребенка. Конечно, в первый год жизни малыша многие вещи, такие как возможность совместных походов в кино или ресторан, путешествия, встречи с друзьями и прочие моменты, вынужденно приходится пересматривать, так как ребенку требуются внимание и забота. Однако после этого времени не стоит надевать на кроху «корону» и создавать коалицию «Я и ребенок». Хотите счастливую семейную жизнь? Запомните: малыш — лишь дополнение вашего с мужем тандема, а главное внимание уделять надо своему супругу. Именно таким отношением вы будете давать ему силы и мотивацию для карьерного роста, саморазвития, стремления сделать вашу семейную жизнь счастливой, благополучной и наполненной смысла.

Free / pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

5. «Удавка» контроля

Сидя дома с детьми, занимаясь бытом и поддерживая огонь в семейном очаге, многие женщины начинают испытывать ревность к своему любимому, который может самореализовываться, общаться с людьми, в том числе и с представительницами противоположного пола. Даже если супруг не дает никакого повода, жена начинает жестко контролировать его круг общения, не пускает на встречи с друзьями, лезет в телефон, взламывает почту и соцсети. А дальше — слезы, крики, обвинения и скандалы. Мужчину такое отношение только раздражает, ведь ему не доверяют. Особенно обидно, если совершенно беспочвенно — тогда так и подмывает предоставить основания, закрутив роман на стороне. Не унижайте вашего мужа, а лучше найдите себе подходящее хобби, станьте интересны для начала самой себе, тогда в скором времени у вас не будет времени на подобные глупости. И муж будет вас уважать и ценить. 

6. Сплошной негатив

Представьте себе картину: ваш любимый, ужасно уставшим после тяжелого рабочего дня, приходит домой. Начальник отругал, от коллег нет поддержки, сорвалась поставка или еще какая-то неприятность произошла. Все, что ему нужно сейчас, — ваши улыбка и объятия, хороший ужин и немного отдыха. Они, словно якорь, дают ощущение, что все, что он делает, не зря. И тут, вместо того чтобы выслушать супруга, вы обрушиваете на него целый ворох проблем: сломался тостер, потекла стиральная машина, собака сгрызла туфли, ребенок разбил посуду...  Все что угодно! И еще вручаете собаку, которую нужно выгулять, вдобавок к пакету с мусором. И так каждый день. Понятное дело, что возвращение домой для мужа становится тяжкой повинностью. Он чувствует себя непонятым, использованным, несчастным. А ведь правильный алгоритм поведения давно известен: еще в русских сказках надо было «накормить, напоить, спать уложить», а потом уж все остальное.

7. Отказ от близости

Почему-то женщины считают, что секс — это не естественное продолжение отношений с мужем, а некая награда, которую еще нужно постараться заслужить. И без всякого объяснения отказывают в нем своей второй половинке, тем самым обижая до глубины души. Доходит до абсурда: двое здоровых людей могут месяцами жить без близости, теплоты, объятий, и в итоге их отношения становятся бесплодными, как ледяная пустыня. Запомните: как бы вы ни обижались на своего мужа, выполняйте свой супружеский долг с желанием. Именно в процессе страстных ласк и сгорают обиды, к тому же так приятно чувствовать себя желанным человеком. Секс — это прекрасный «цемент» для брака, а разве можно без него что-то построить? Не заставляйте мужа искать приключений на стороне.

Читайте также: Психолог перечислила четыре типа мужчин, которые не подходят для отношений

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле